Как сохранить продукты в зимний период29 марта 2013
Использование методов заморозки и консервирования в кулинарии очень распространены. Так как фруктами и овощами, растущими в летнее время, хочется себя побаловать и в зимние стужи. Метод заморозки помогает сохранить практически неизменный вид, аромат и вкус продукта, а используя быструю заморозку, сохраняются и витамины, и микроэлементы полезные для нашего организма. В основном методом заморозки сохраняют зелень, замораживают ягоды ( клубнику, вишню, землянику, клюкву, бруснику, смородину), а вот такие ягоды как слива или абрикос не могут подвергаться такому методу сохранения, так как теряют свой внешний вид, вкус, то есть эта процедура приводит их к негодности. Эффективно замораживать целые початки кукурузы, она не только сохраняется, но и идеально подходит гарниров к мясным блюдам. А в зимние месяцы вносит нотку лета. Хорошо переносят заморозку такие овощи как томаты, баклажаны, кабачки, редис. Не теряют свою свежесть. Идеально подходят для приготовления, летних блюд, салатов. Метод заморозки очень прост и не требует больших затрат сил и времени. Достаточно подготовленное сырье упаковать в пакеты, желательно с двойным слоем и отправить в морозильную камеру. Это все что требуется. А вот метод консервации очень сложен, в сравнении с заморозкой. Он требует тщательного подхода и соблюдение рецептур, так как от этого зависит результат хранения и полученный вкус блюда. Консервировать можно все что захочется, для этого метода ограничений не существует. Консервация делается с использованием уксуса, разной консистенции, это главная и составляющая часть этого метода. Без использования уксуса возможно только закатывание сладких рецептов, таких как компоты, соки, желе и варенья. Ну а если вас интересует все про Лунный календарь — посетите сайт mlady.net. Там вы найдете полный лунный календарь в свободном доступе.
|
© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала. |