Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos

Эрозия шейки матки

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Эрозия шейки матки

Эрозия шейки матки, встречается достаточно часто, она бывает при поражении слизистой оболочки шейки матки.

Довольно часто термин «эрозия шейки матки» применяют  к другому процессу, а дело в том, что влагалищная часть шейки покрыта многослойным плоским эпителием, но в самом канале шейки матки, существуют совершенно другие клетки, и они обычно не многослойные. Они расположены всего в один слой, а при действии определенных факторов, эти два типа клеток оказываются на поверхности шейки матки, что вызывает воспаление и при этом, бактерии проникают в полость матки и цервикальный канал  и происходит псевдоэрозия.

Основные причины развития этого заболевания могут быть при механическом повреждении матки, при половых инфекциях, пониженном иммунитете, при папилломах человека и при генитальном герпесе.

Истинная эрозия шейки матки может наступить при абортах или родах и других вмешательствах, особенно часто она может наступить при разрывах во время родов.

При эрозии шейки матки особых симптомов не наблюдается, и у женщин даже нет никакого дискомфорта внизу живота, так как в шейке матке мало чувствительных рецепторов.

Однако при половом контакте женщина может почувствовать дискомфорт, и могут начаться выделения виде сукровицы или кровянистые выделения.

Поэтому женщина должна обязательно обратиться к врачу и врач, после проведения кольпоскопии, поставит точный диагноз, кроме того врач возьмет для исследования небольшой кусочек ткани и отправит его  на гистологическое исследование.

Эрозию шейки матки можно пролечить с помощью тампонов с маслом облепихи или шиповника, они обладают прекрасным заживляющим эффектом, и все проблемы могут исчезнуть после нескольких тампонов.

Ну а если вас интересует хороший тонус клуб в Спб – посетите сайт tonus-club-spb.ru. Там есть все необходимое, чтобы всегда быть в форме и в тонусе.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.