Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Тренировка мышц тела тренирует мозг, в любом возрасте

Тренировка мышц тела тренирует мозг, в любом возрасте

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тренировка мышц тела тренирует мозг, в любом возрасте

Мозг следует тонировать, что сохранит все умственные способности на очень долгие годы.

Американские ученые провели исследование  среди людей старше 60 лет и выяснили, что у людей, которые владеют одним языком и владеющими несколькими языками, у них активность передней доли мозга намного лучше.

Такие люди быстрее решают все интеллектуальные тесты и мозг у них меньше паспортного возраста, поэтому изучение языка в любом возрасте стимулирует работу коры головного мозга, что значительно предотвращает слабоумие.

Когда человек тренирует мышцы, то у него одновременно тренируются и мозговые клетки, в мозгу улучается межнейронная связь, что дает возможность улучшить память, кроме того, особенно у женщин, сохраняется длина теломер, которые обеспечивают продолжительность жизни.

При усиленных физических упражнениях увеличивается максимальный объем кислорода, поэтому увеличиваются обмененные процессы и при этом усиленно выделяются токсины и шлаки, что дает возможность женщине оставаться молодой, довольно продолжительное время.

Женщины, которые занимаются физическими упражнениями, довольно легко переносят предклемактерический период, у них редко развиваются сердечнососудистые заболевания, и они не болеют слабоумием.

Также тренировка мышц развивает мозг, и ученые утверждают, что те люди, которые «сжигали» калории на тренировках, имели значительное количество «серых клеток» в теменной, височной и передней доле мозга и очень разветвленную сеть нейронов, которые связывают между собой все структуры мозга.

Поэтому, американские ученые смогли опровергнуть теорию о том, что мышечная работа и расход  калорий, вредят организму, наоборот, длительные нагрузки низкой и средней интенсивности омолаживают не только тело, но и мозг.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.