Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Тонкости педикюра, методы ухаживания за пальцами ног

Тонкости педикюра, методы ухаживания за пальцами ног

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тонкости педикюра, методы ухаживания за пальцами ног

У женщины должно быть все прекрасно, и она должна заботиться не только о своих руках, но и ногах, поэтому с наступлением весны необходимо заняться ногтями ног и сделать педикюр, а делать его следует не реже, чем два раза в месяц.

Обычно делается обрезной педикюр, когда используют ножницы и щипчики, но обычно начинают с теплых ванночек, в которые добавляют экстракты трав, натуральные минералы, морскую соль и все они способствуют размягчению кожи ног.

Потом ногти подпиливают, немного выше линии, которая закрывает ногтевое ложе и при этом ногтям придают красивую форму.

Ногти не стоит сильно закруглять, чтобы они не врастали в кожу и третий этап заключается в удалении кутикулы по всему краю ногтевой пластины и делается это с помощью ножниц и щипчиков, потом ступню следует обработать специальными терками и пемзой.

При этом необходимо снять станком кожу на стопе вместе с мозолями и натоптышами.

Завершающей процедурой считается массаж ног, а также увлажнение их маслом или кремом, после этого начинается декоративное покрытие на ногтях.

Существует несколько видов маникюра, это может быть необразной, который отличается от классического тем, что он исключает соприкосновение кожи человека с синтетическими или металлическими  материалами. Поэтому, при таком методе, кутикулу не обрезают, а только с помощью деревянной палочки, аккуратно сдвигают к основанию ногтя, но перед этим на эту область следует нанести специальный крем, он способствует растворению и удалению кутикулы.

Этот метод хорош тем, что кутикула остается неповрежденной, значит, в нее  проникнут микроорганизмы и не будет воспаления и когда кутикулу регулярно размягчают, то она становится намного тоньше и у нее замедляется рост.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.