Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Прыщи – это сигнал бедствия

Прыщи – это сигнал бедствия

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Прыщи – это сигнал бедствия

Всегда считалось, что прыщи это удел молодых, у которых меняется гормональный фон, и они становятся взрослыми. Однако в настоящее время с этими проблемами начали сталкиваться взрослые, уже давно сформировавшиеся женщины.

В основном, при появлении прыщей женщины берутся за косметические средства, в надежде, что им это поможет, однако на появление и удаление прыщей надо смотреть с точки зрения гормонального баланса.

Считалось, что весь процесс созревания заканчивается к 25  летнему возрасту, однако возрастной порог, который выражается воспалениями на коже, увеличился до 35 лет.

Обычно, у женщин старше 25 лет случаются гормональные сбои по причине  образования тестостерона, мужского гормона тестостерона, поэтому, все зависимые от гормонов сальные железы, начинают активно выделять излишнее кожное сало, а оно, как известно, является питательной средой для патогенных микроорганизмов, поэтому появляется угревая сыпь.

При излишнем образовании кожного сало, оно не успевает выходить наружу и накапливается под кожей, начинает растягивать саму железу, а также ее  протоки и после их прорыва, на теле остаются шрамы.

Обычно прыщи появляются на лбу, в области декольте, вокруг носа, верхней части спины и это связано  с тем, что на этих зонах больше всего сальных желез.

Кроме того, на развитие прыщей, влияет менструальный цикл, поэтому за неделю до месячных на лице у  женщины появляется угревая сыпь.

Прыщи могут появиться при нарушении гормонального фона, а его провоцирует принятие противозачаточных  средств или резкий отказ от их приема, а также они могут появиться в начале беременности или после перенесенных стрессов, а также прыщи могут появиться при эндокринных заболеваниях.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.