Как приготовить кашу правильно и вкусно22 марта 2013
Каша не заменимое блюдо в детском питании на завтрак. Насыщает наш организм питательными веществами и витаминами, энергией на весь день. Но многие не умеют готовить кашу правильно, или переваривают ее, в этом случае, пользы от каши получить не возможно. Самыми полезными кашами принято считать овсяную, гречневую и рисовую кашу. Чтобы приготовить такую кашу на молоке вкусно и с максимальной пользой рекомендуется, перед тем как налить молоко в кастрюлю смазать дно и ее края сливочным или растительным маслом, в этом случае молоко от вас не убежит и не образуется пенка.Для получения хорошего вкуса, рекомендуется молоко разбавлять небольшим количеством воды. А в приготовление рисовой и гречневой каши на молоке, следует крупу промыть и залить холодной водой, довести до кипения, проварить и практически перед готовкой каши добавить молоко, сахар и соль, все компоненты довести до кипения и проварить. В этом случае сохранятся все полезные вещества молока, и каша получится разваристой. Для получения сливочной каши, масло следует класть не во время приготовления, а после, дав настояться каше под закрытой крышкой. Так же удобен и полезен метод приготовления каши в термосе. Для этого вам необходимо промытую гречневую крупу насыпать в термос и залить кипящим молоком с растворённым в нем сахаром и солью. К завтраку такая каша уже готова и всегда горячая, не требующая хлопот и времени, которого по утрам бывает так мало. Такой метод позволяет не только сэкономить время, но и сохраняет максимальное количество полезных веществ, крупы и молока.
|
© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала. |