Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Нужно ли сцеживать молоко после кормления

Нужно ли сцеживать молоко после кормления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Нужно ли сцеживать молоко после кормления

Раньше врачи предлагали сцеживать молоко после кормления, но в настоящее время считается нормой, когда ребенок высасывает столько молока, сколько он хочет и после него выдаивать не стоит, такого мнения придерживаются и ученые. Они утверждают, что в том случае, когда мать находится в постоянном контакте с грудным ребенком и у них даже совместный сон, то это дает возможность опустошение груди матери ребенком и дополнительного сдаивания не требуется. В настоящее время, все педиатры рекомендуют поступать именно так, но бывают  обстаятельства, которые вынуждают сцедить молоко.

Это может быть вынужденная разлука с ребенком на определенное время, особенно это важно в первые месяцы кормления ребенка, когда мама должна имитировать кормление ребенка, так как  не будет хватать молока, если она не будет  сцеживать при временной разлуке.

В том случае, когда женщина, по уважительным причинам не может кормить ребенка грудью, она должна сцеживать через три часа, а в ночное время можно сделать шестичасовой перерыв.

Также мать сцеживает молоко, когда знает, что она пропустит кормление, поэтому, ей приходится оставлять бутылочку, чтобы кто-то покормил.

Если мать заболела и не может кормить ребенка, а болезнь не совместима с грудным вскармливанием, то  она может несколько дней не кормить ребенка, но сцеживать она должна, чтобы не нарушить лактацию и делать она это должна каждые три часа, за исключением ночи, когда будет шестичасовой перерыв.

Сцеживать молоко будет необходимо, если у женщины произошли загрубения из-за плохого опорожнения груди, когда ребенок сосал, то происходит застой молока, что может привести к повышению температуры у женщины.

Поэтому, в этом случае,  женщина должна принять теплый душ, слегка помассировать намыленными пальцами,  уплотненный  участок груди, а затем сцеживать молоко, пока не наступит облегчение.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.