Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Что такое криодеструкция

Что такое криодеструкция

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Что такое криодеструкция

Криодеструкцией можно считать локальное воздействие низких температур с лечебной целью, при котором ткани,  которые подвергаются разрушению (деструкции) с помощью замораживания.

Криодеструкцию можно  использовать для удаления папиллом, новообразований,  кондилом, бородавок, и такой метод  широко применяется при лечении эрозии шейки матки и сосудистых образований.

Кроме того этот  метод применяется в дерматологии,  ветеринарии, косметологии  гинекологии и иногда криодеструкция может заменить хирургических методов лечения.

При криодеструкции  ткани начинают мгновенно охлаждаться до сверхнизких температур,  это приводит к одновременному замерзанию межклеточной и внутриклеточной воды с образованием микрокристаллов льда, который приводит к повышению концентрации клеточных веществ до токсического уровня. В это время происходит нарушение целостности клеточных структур и их мембран, при этом движение протоплазмы в патологической ткани останавливается.

Поэтому, чем выше скорость замораживания, тем эффективнее и глубже патологическая ткань подвергается разрушению. Это замораживание может сопровождаться гемостатическим эффектом и это происходит  за счет нарушения микроциркуляции в капиллярах.

В основном замораживание длится не боле двух минут, но может быть и 35 секунд, а затем происходит тепловое равновесие между тканью и охлажденным наконечником.

Можно проводить неоднократное "замораживание-оттаивание", что приводит к компромиссу между необходимостью сохранить здоровые окружающие ткани и сверхнизкой температурой, требуемой для деструкции патологического очага.

При замораживании используются наконечники различной конфигурации, и они могут копировать поверхность соответствующего очага ткани, чтобы лучше было прикосновение с пораженным участком тела.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.