Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Пищевая непереносимость

Пищевая непереносимость

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Пищевая непереносимость

Аллергическими заболеваниями на сегодняшний день страдает более тридцати процентов населения планеты. Первое место занимает аллергия на различные пищевые продукты. Но мало кто знает, что наряду с аллергией существует заболевание, обладающее похожими симптомами – пищевая непереносимость.

Очень важно установить правильный диагноз, так как методика лечения этих, на первый взгляд, похожих заболеваний разниться. Сделать это очень сложно, поскольку в обоих случаях симптомы проявляются после приема пищи и часто они похожи.

Пищевая непереносимость – вялотекущая реакция на тот или иной продукт повседневного рациона. По неофициальным данном, пищевой непереносимостью страдают почти девяносто процентов людей, многие из них даже не догадываются о своем недуге. В результате они могут годами лечиться от других заболеваний, не догадываясь об истинной причине проблемы.

Симптомы пищевой непереносимости принято разделять на системные и кожные.

Системные проявляются зудом, онемением языка и ротовой полости, отечностью вплоть до анафилактического шока.

 Возможно понижение давления, рвота, диарея, аллергический ринит.

К кожным проявлениям относят крапивницу и атопический дерматит. У детей до года, несмотря на постоянный уход, возможны опрелости и зуд.

Если пищевая непереносимость не была вовремя выявлена и человек продолжает употреблять опасные для себя продукты, в организме возникают воспалительные процессы. Постепенно они становятся хроническими и влекут за собой хроническую усталость, мигрень, экзему, угревую сыпь, запоры и другие заболевания.

Для того, чтобы определить продукты, вызывающие непереносимость, необходимо пройти специальные анализы. Но поскольку их результаты могут быть недостоверными, разрабатывать систему питанию нужно самостоятельно, исключая из меню продукты, на которые была отмечена негативная реакция организма.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.