Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos

Меню для красоты

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Меню для красоты

В основе меню для красоты лежат продукты содержащие огромное количество витаминов А, Е, В, С и микроэлементов, отвечающих за регуляции обменных процессов происходящих в коже. Витамин А отвечает за увлажнение кожи, способствует устранению сухости, шелушения и раздражения.

Содержится в большом количестве в  рыбьей и свиной печени, моркови, персиках, зелени шпината и петрушки. Витамин Е, выполняет защитную функцию от ультрафиолетовых лучей, предотвращает появление пигментных пятен, веснушек. Богаты этим витамином лесные орехи, морская рыба и яйца. Витамин В, нормализует водно- жировой баланс, предотвращает появление угревой сыпи, трещин, способствует быстрому заживлению кожи. В пекарских дрожжах и хлебобулочных изделиях он наиболее высокий процент содержания этого витамина.

Витамин С, отвечает за функцию регенерации кожи, то есть омоложение, ускоряет процесс обмен и обновления клеток кожи. В огромном количестве содержится в зелени и соке сельдерея и всех кислых фруктах и ягодах. Зная основные функции витаминов и продукты их содержащие, можно составить меню красоты или блюдо, сохраняющее вашу молодость и красоту. Главное в меню красоты и приготовление блюда – это совмещение продуктов животного происхождения с растительными продуктами, исключая метод обработки в виде запекания или за жарки на масле. Мясо следует использовать только в отварном виде или приготовленное на пару.

Зелень и овощи подвергать минимальной термической обработке, это способствует сохранению наибольшего количества полезных веществ. Вот один вариант салата красоты. Для его приготовления, вам необходимо отварить куриную грудку измельчить. Зелень петрушки и сельдерея порвать на крупные кусочки руками, не используя ножа. Добавить к куриной грудке, зелень, нарезанный крупно свежий томат и болгарский перец. Заправить оливковым маслом, смешанным с лимонным соком, медом, солью и горчицей. Для украшения можно использовать кедровые орешки, что сделает салат более питательным.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.