Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Устранение мозолей и бородавок домашними средствами

Устранение мозолей и бородавок домашними средствами

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Устранение мозолей и бородавок домашними средствами

После работы на садовом участке или при неправильно выбранной обуви возникают неприятные болезненные мозоли, которые портят не только внешний вид, но приносят ощутимый дискомфорт. Чтобы избавится от таких последствий неправильного труда или выбора, рекомендуется применять  смягчающие маски или бальзамы, ни в коем случае нельзя обрезать или прокалывать водянистые мозоли, это может привести к заражению и воспалительным процессам, приводящих к нагноению мозоли. Хорошо удаляет и смягчает, особенно застарелые мозоли сок алоэ древовидного, так же из мякоти этого растения можно делать компрессы и примочки на ночь.

Для этого измельчите в мясорубке или ступке один плотный и сочный лист алоэ, нанесите на мозоль и закрепите марлевой повязкой. Лучше всего делать это на ночь, а если днем, то каждые три часа обновлять повязку свежим соком алоэ. На ступнях ног, болезненные мозоли хорошо удаляет  лимон и солома овса посевного. Необходимо,  корку лимона очистить от мякоти и распарить ее на водяной бане, одновременно следует распарить солому, соединить эти компоненты вместе и приложить к мозоли, зафиксировав тканевой повязкой или хлопковыми носочками. Обычно после первой процедуры боль исчезает, и мозоль значительно размягчается, а после второй, мозоль можно удалить аккуратно мелкой пемзой.

Единичное возникновение бородавок, можно вывести свежим соком чистотела или компрессами из сока и мякоти лука и чеснока. Для этого измельчите одну крупную луковицу и дольку чеснока до состояния кашицы, смешайте с несколькими каплями столового уксуса. Полученную смесь следует приложить к бородавке и зафиксировать эластичной лентой. Такую процедуру следует проводить ежедневно, до тех пор, пока бородавка не исчезнет.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.