![]() ![]() ![]() |
Окрашивание волос натуральными средствами14 марта 2013
Частое и чрезмерное окрашивание волос приводит к их ломкости и даже выпадению, что является катастрофой для любой женщины. Чтобы избежать таких неприятных последствий и обновить цвет волос, рекомендуется использовать натуральные краски, для волос приготовленные из естественных компонентов. Для придания красивого каштанового или шоколадного оттенка волосам, можно использовать густой концентрат из луковой шелухи и молотого кофе. Для приготовления такой краски вам необходимо, отделить от красного лука шелуху, залить небольшим количеством холодной воды и проварить эту смесь не менее одного часа на медленном огне, до состояния густого сиропа. После этот сироп остудить и нанести на волосы, равномерно распределяя красящий состав крупным гребнем для волос. Укутать волосы в полиэтиленовую шапочку и выдержать смесь на волосах около часа. Чтобы удвоить результат и насыщенность цвета, можно увеличить время воздействия концентрата на волосы.Перед окрашиванием сполоснуть волосы содовой водой, а после применения красящего состава, ополоснуть водой смешанной с фруктовым уксусом, это закрепит красящий пигмент в волосах и придаст великолепный блеск. Для получения шоколадного оттенка, следует в луковый концентрат добавить кофейный сироп, полученный от густо сваренного молотого кофе. Метод нанесения и выдержки на волосах, такой же, как и предыдущий. Придаст золотистый оттенок, мягкость и шелковистость светлым волосам, средство на основе отвара ромашки и василька. Для его приготовления, вам необходимы цветки ромашки, но без белых лепестков, только желтая сердцевина. Этот компонент следует заварить горячей водой и проварить на водяной бане полчаса, должен получиться густой желтый сироп. В этот сироп добавьте несколько капель персикового масла. Затем нанесите на сухие волосы и оставьте смесь на несколько часов. После применения краски, ополосните волосы отваром из василька.
|
![]() |
© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2025. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала. |