Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Антибиотики, которые разрешены и запрещены беременным женщинам

Антибиотики, которые разрешены и запрещены беременным женщинам

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Антибиотики, которые разрешены и запрещены беременным женщинам

Существует целый ряд разрешенных к применению антибиотиков, которые не оказывают токсического действия на зародыш и к таким антибиотикам относятся цефалоспорины, это супракс, но он в таблетках, а также цефепим, цефтриаксон, цефазолин и другие и хотя они попадают в плаценту, но на развитие плода не влияют и такие препараты можно назначать при инфекционных заболеваниях, которые устойчивы к пенециллиновому ряду.

Допустимыми для применения во время беременности и не нарушают развитие ребенка, считаются  ровамицин, вилпрафен, эритромицин.

Можно применять только в исключительных случаях, когда другие антибиотики не  оказывают терапевтического действия, это зи-фактор, зитолид и суммаед они принимаются в таблетках, но это все  эти препараты идентичны и являются одним веществом с разными названиями.

Женщины очень часто болеют циститом, и даже во время беременности они могут страдать этим заболеванием, а цистит можно лечить, только с помощью антибиотиков, но в первом и третьем триместре, принимать нельзя, только во втором триместре можно принять фурадонин в таблетках.

Часто женщины болеют инфекциями, которые предаются мочеполовым путем и в этом случае, прием препаратов при этих заболеваниях запрещен в первом триместре, так как они наносят вред развития  эмбриона, но во втором и третьем триместре можно принять такие препараты, как флагил, трихопол  и метранидазол в таблетках.

В время беременности полностью запрещены такие антибиотики, как доксициклин, тетрациклин, ципролет, нолицин, ципрофлоксацин, левомицетин, доксидин, бисептол, все они опасны для развития плода и могут повышать врожденные аномалии, замедляют рост и развитие ребенка, влияют на костный мозг, значительно нарушают образование крови.

Ну а узнать все про форматы электронных документов вы можете посетив сайт kontur.ru. Только там есть все про форматы документов и способы их открытия.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.