![]() ![]() ![]() |
Питание детей младшего школьного возраста12 марта 2013
Хорошее и правильное питание является залогом нормального умственного развития, физического крепкого здоровья и хорошей успеваемости. Детям 6 или 7 лет необходимо питаться в одно и то же время не менее пяти раз. Между основными приемами пищи перерыв можно сделать не более 4 часов. При регулярном приеме пищи у ребенка в определенное время повышается возбудимость пищевого центра и выделяется желудочный сок, что способствует улучшению обменных процессов в организме. Если ребенок получается пищу с большими промежутками и нерегулярно, у него не формируется готовность к приему пищи. Что может привести к различным расстройствам пищевого аппарата с последующим развитием серьезных заболеваний желудочно-кишечного тракта (язва желудка, гастрит). Не стоит торопить ребенка, он должен тщательно пережевывать пищу и есть не спеша. Пища, в этом случае, лучше смачивается слюной и беспрепятственно переваривается. Питание должно быть тщательно сбалансировано с достаточным количеством углеводов, жиров и белков, согласно возрасту. Особое внимание необходимо уделить количеству потребляемых жиров, отвечающих за регуляцию процессов окисления и усиление защитных функций растущего организма. Белок в детском меню должен быть животного происхождения. Такой белок легче усваивается и способствует наискорейшему восстановлению и регенерации тканей и органов. За энергетические функции в организме ребенка отвечают углеводы, участвующие в обменных и других процессах организма. Значительную роль при построении растущего организма играют такие вещества как железо, магний, медь, кальций и т. д. В детском рационе должно быть много растительной пищи – овощей, свежей зелени и фруктов. В них содержится большое количество витаминов повышающих сопротивляемость организма умственным, физическим нагрузкам, различным заболеваниям и стрессам.
|
![]() |
© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2025. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала. |