Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Плюсы и минусы ботокса

Плюсы и минусы ботокса

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Плюсы и минусы ботокса

Препарат ботокс, по сути, является нейротоксиномботулина. Но его предварительно ослабляют и тщательно очищают. До недавнего времени препарат ботокс применялся преимущественно в невралгии, однако ученые провели ряд исследований и обнаружили, что с помощью яда ботулина можно также бороться с процессом старения кожи.

Процедура введения этого препарата стала пользоваться такой популярностью, что у нее появилось много сторонников и противников.

Так, например, многие считают, что этот сильнейший яд способен нанести организму сильнейший вред. На самом деле это совсем не так. Процедура введения препарата тщательно продумана и просчитана до самых мелочей, поэтому никаких негативных реакций в организме происходить не будет. Ботулин проникает в мелкие подкожные мышцы лица, способствующие образованию мимических морщин в области лба, уголках глаз, над верхней губой.

Эффект от введения препарата можно видеть уже через пару дней, в это время мимические морщинки буквально стираются, черты лица разглаживаются. Препарат воздействует на область нервно-мышечных соединений, вызывая блокаду нервных концевых окончаний путем блокировки передачи электрических импульсов из нерва в мелкие лицевые мышцы. Максимальный омолаживающий эффект достигается в области глаз и лба.

Косметологи рекомендуют делать повторную процедуру введения ботокса через четыре-шесть месяцев, в противном случае кожа принимает свой первоначальный вид.

Многие боятся процедуры, так как считают «уколы красоты» болезненными. Но это не так. За пятнадцать минут до введения препарата косметолог наносит на лицо специальный анестезирующий гель. Кроме того, препарат ботокс вводится с помощью очень тонких игл, что также способствует снижению болевых ощущений.

Ботокс имеет еще несколько достоинств, одним из которых является устранение вредной привычки щуриться и хмурить брови. В течение нескольких месяцев после введения ботокса все лицевые мелкие мышцы находятся в состоянии покоя, поэтому новые мимические морщины в обработанной области уже не формируются.

С помощью препарата ботокс можно не только «стереть» с лица несколько лет, но и избавиться от гипергидроза (повышенной потливости) подымышек, ладоней, ног.

Как и у любой другой косметической процедуры, у «уколов красоты» имеются и минусы. Если препарат вводится в избыточном количестве неопытным косметологом, возможно опускание века или уголка рта. Помимо этого, при несоблюдении рекомендаций специалиста возможны и другие побочные эффекты. Так, например, после процедуры необходимо находиться в вертикальном положении не менее шести часов. При несоблюдении этой рекомендации ботокс распределится под кожей неравномерно и парализует другие лицевые мышцы.

У ботокса имеется и еще несколько недостатков. Так, например, с его помощью можно устранить только мимические морщинки, однако, этот препарат бессилен перед обвисанием щек, оплывшим овалом лица и возрастными морщинами. В этом случае ботокс придется дополнять препаратами с гиалуроновой кислотой (контурная пластика).

Еще одним недостатком препарата ботокс является большое количество противопоказаний:

– беременность и грудное вскармливание;

– чувствительность к препарату;

– плохая свертываемость крови;

– миастеноподобныеминдромы и миастения;

– хронические заболевания;

– любые воспалительные процессы на коже;

– инфекционные заболевания в острой стадии;

– прием НПВП, антибиотиков, антикоагулянтов, реланиума.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.