Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Льняное масло – источник красоты и молодости

Льняное масло – источник красоты и молодости

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Льняное масло – источник красоты и молодости

 С древнейших времен льняное масло известно своими полезными и омолаживающими свойствами. Это масло использовали в качестве обезболивающего и ранозаживляющего средства, его добавляли во время приготовления изделий из теста и некоторых постных блюд.

Получают его путем холодного отжима и оно имеет цвет от светло-золотистого до коричневого.

Благодаря уникальному составу и своим диетическим свойствам льняное масло высоко ценится в косметологии и народной медицине.

Состав масла

Масла из семени льна отличается от других жирных масел своим уникальным составом. В нем содержится много витаминов, полезных веществ, макро- и микроэлементов. Но самым ценным свойством масла является уникальное сочетание ненасыщенных и насыщенных жирных кислот. Наиболее важными являются: олеиновая, линолевая и альфа-линоленовая кислоты.

Помимо кислот, в состав масла входят лигнаны – природные антиоксиданты, которые обладают мощным энтиканцерогенным свойством. Лигнаны блокируют раковые клетки, не давая им делиться. Поэтому льняное масло рекомендуется употреблять женщинам для профилактики рака молочной груди.

Применение льняного масла в народной медицине

Этот продукт рекомендуется употреблять при сахарном диабете для понижения уровня сахара в крови.

Масло из семени льна способствует понижению холестерина в крови, что помогает снизить риск развития тромбозов и атеросклероза.

Льняное масло приносит облегчение при астме, псориазе, ревматизме, экземе, а также при тех заболеваниях, которые сопровождаются воспалительными процессами.

Лечение гипертонии, почечно-каменных болезней, колитов, ожирения, геморроя проходит гораздо быстрее, если традиционное лечение сочетать с употреблением масла льна.

Людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, рекомендуется принимать по одной ст. ложке масла перед завтраком и за час до ужина.

Применение льняного масла в домашней косметологии

 Если состояние кожи «оставляет желать лучшего», с утра рекомендуется употреблять по 1,5 ст. ложки масла натощак, перед первым приемом пищи. Уже через неделю кожа становится более плотной, морщинки разглаживаются, цвет лица становится более светлым и свежим.

Ежевечерние массажи лица теплым льняным маслом полезны для вялой и сухой кожи.

Полезно масло из семени льна и для волос. Теплые масляные маски сделают волосы более сильными, блестящими, послушными и объемными.

Ну а мужские рубашки купить в интернет магазине вы можете с помощью сайта www.hunky-dory.ru. Только там есть лучшие мужские рубашки по приемлемым ценам.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.