Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos

Булимия

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Булимия

Булимия – это психологическое расстройство приема пищи. Это расстройство характеризуется внезапным усилением аппетита. Такой аппетит имеет приступообразный характер и нередко сопровождается общей слабостью, мучительным чувством голода, а также ноющими болями в подложечной области.

Булимия нередко приводит к ожирению и часто наблюдается при психических расстройствах, заболеваниях эндокринной и центральной нервной системы.

Те люди, которые страдают булимией, на стрессовые ситуации, как правило, реагируют нервным поглощением неограниченного количества продуктов. Запускающим фактором могут стать как положительные, так и отрицательные эмоции и переживания: злость, перспектива новых отношений, одиночество, отторжение обществом, продвижение по службе и т. д.

Для облегчения переживаний, люди, страдающие булимией, начинают очень много ест. При этом, употребляют любые блюда и продукты, которые попадаются под руку. Всю пищу съедают, не разжевывая, проглатывая настолько быстро, насколько это возможно.

После такого обжорства у больного появляется острое чувство стыда. А для того, чтобы от этого чувства избавиться, страдающий булимией принимает в больших количествах мочегонные и слабительные средства или вызывает искусственно у себя приступ рвоты.

Люди, страдающие булимией, внешне ничем не отличаются от здоровых людей, так как постоянно следят за своим весом, поэтому выявить таких больных гораздо сложнее, чем тех, кто страдает перееданием или анорексией.

Причины развития булимии

Главные причины появления этого заболевания:

– сильные стрессы;

– дисбаланс гормонов и химических веществ в головном мозге;

– пониженная самооценка;

– наследственность.

Чаще всего, заболевание появляется у тех, кто в детстве не получал достаточно нежности, тепла, а также у тех, кого постоянно воспитывали в «солдатской» обстановке.

Итогом всего этого становится то, что ребенок только в еде находит единственный приток положительных эмоций, не видя больше никаких других источников радости. В свою очередь, строгие родители часто такому выбору потакают, так как не могут или не умеют проявить по отношению к своему чаду никаких положительных эмоций. Естественным итогом такого отношения является переедание. Дальше все уже происходит по «нарастающей». Ребенок от переедания начинает стремительно поправляться, а в школе толстяков, как известно не жалуют. Сверстники в школе и на улице насмехаются над полным ребенком и дают ему клички, что вызывает комплекс неполноценности. Располневший ребенок начинает ненавидеть свое тело и свои пищевые привычки, с которыми борется с помощью жестких голодовок, доводя, тем самым, себя до истощения. Естественно, организм отвечает протестом, появляются сильнейшие приступы голода, которые практически не поддаются контролю. Не в силах вытерпеть такие приступы, ребенок начинает употреблять все блюда, которые попадаются ему под руку. Родители не замечают такое состояние у ребенка и не обращаются вовремя к врачу и булимия, в конечном итоге, становится частью образа жизни больного.

Ну а здесь вы сможете найти лучшие подделки из пластилина. Только посетив сайт mamochki-detishki.ru вы найдете все чтобы создавать лучшие пластилиновые подделки.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.