Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Атопический дерматит у ребенка

Атопический дерматит у ребенка

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Атопический дерматит у ребенка

Обычно кожа ребенка очень чувствительная и дольно легко начинает воспаляться при  соприкасании с грубой тканью и  перегреве. Поэтому, все высыпания, которые могут возникнуть без видимых причин, но при этом могут держаться продолжительное время и это будет тревожным сигналом. Особенно важно то, что у ребенка появится зудящая сыпь на лице, коленных и локтевых суставах, то это значит, что ребенок заболел детской экземой или атопическим дерматитом.

В том случае, когда у ребенка развивается тяжелая форма аллергии,  она может появиться на всем теле.

Когда у ребенка сухой тип кожи, то это может ухудшить течение дерматита, поэтому очень важно проводить правильный уход за   кожным покровом, надо его смягчать, пользоваться кортикостероидными мазями средней активности. Однако все кортикостероидные мази следует использовать с особой осторожностью, чтобы они не оказали побочного действия. Мазь надо брать на кончик пальца, а не выдавливать из тюбика. Когда кортикостероидная мазь не приносит облегчения, значит, это может быть  энтероколит, гастрит,  заболевание желчевыводящих путей и печени.

Атопический дерматит, является хроническим заболеванием  кожного покрова и протекает весной и осенью, но часто бывает и летом. В основе болезни могут лежать наследственные факторы, которые приводят к неадекватной реакции кожного покрова на внутренние и внешние раздражители.

Развитие атопического дерматита зависит от провоцирующих факторов, условий окружающей среды, режима питания, психоэмоциональных перегрузок и состояния иммунной системы.

Во время появления сыпи, ребенок может расчесывать кожу, поэтому допустить этого нельзя, а лечить лучше антибиотиками, но они могут вызвать аллергическую реакцию, поэтому к лечению следует относиться с осторожностью.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.