Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Почему возникает икота и как от нее избавится

Почему возникает икота и как от нее избавится

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Почему возникает икота и как от нее избавится

Икота представляет собой непроизвольный мощный и резкий вдох, который происходит на фоне кратковременного перекрывания движения воздуха через дыхательные пути и внезапного сокращения диафрагмы.  В том случае, когда икота появляется быстро и также быстро исчезает, то это не для кого незаметно и никто не задумывается о причинах ее возникновения.

Однако бывают случаи, когда икота мучает продолжительное время, а у некоторых людей она продолжалась почти всю жизнь, но это не мешало такие людям прожить до глубокой старости.

Основные причины, которые вызывают икоту, это злоупотребляет алкоголем, который не может перевариться в желудке, также в том случае, когда человек пьет много лимонада или кваса, особенно сильно охлажденные. Икота может развиться при употреблении большого количества острой и жирной пищи, а также, когда человек глотает большие куски, при этом плохо пережевывает пищу, быстро ее ест и очень жадно глотает.

Все эти причины, по которым начинается икота, могут вызвать, икоту на небольшой  промежуток времени, она быстро проходит, по мере того, как всасывается алкоголь и переваривается пища. Часто икота может быть признаком, какого -то заболевания и часто  причиной икоты может быть нарушение обменных процессов, отравление ядами, черепно-мозговая травма, энцефалит или инсульт.

 В том случае, когда икота временная, то избавиться от нее можно так, задержать дыхание и держать его как можно дольше, так диафрагма сможет успокоиться и икота прекратится. Можно набрать стакан воды и пить маленькими глотками, но в это время стараться не дышать.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.