Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos

Нарушения вкуса

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Нарушения вкуса

У человека существует четыре типа вкусовых ощущений, это  соленое, кислое, горькое и сладкое и все эти ощущения могут появляться за счет вкусовых рецепторов, которые располагаются на поверхности языка, а также на небе, в гортани и глотке.  Каждый рецептор, обычно чувствителен к одному типу раздражения и вкусовые волокна ощущают химическое вещество, которое на них попадет,  затем передается как вкусовое ощущение на ветвь тройничного нерва и в анализатор головного мозга по ветви тройничного нерва.

Ну а чтобы приобрести светильники Мытищи – посетите сайт www.svokrug.ru. Только там вы найдете лучшие светильники в городе по самым низким ценам.

Таким образом, вкусовые рецепторы, которые в основном находятся на задней третьей доли языка и мягкого неба, переходят в языкоглоточный нерв и переходит на блуждающий нерв, что и обусловливает вкусовые ощущения.

Нарушение работы чувствительных вкусовых  волокон развивается по самым разным причинам, одной из них, является курение, особенно трубки. Дело в том, что все вкусовые рецепторы работают только в жидкой среде и при уменьшении слюноотделения, по причине курения, развивается сухость в ротовой полости, что приводит к потере вкуса или его уменьшению и может развиться болезнь Шегрена.

Нарушение вкуса могут быть при гриппоподобных заболеваниях, и в этом случае могут повреждаться вкусовые почки, что извращает или снижает вкусовые ощущения и развивается так называемая, дизгевзия.

Потеря вкуса может быть при заболеваниях надпочечников, микседеме, вирусном энцефалите, гепатите и склеродермии, а также при дефиците витамина А и В12.

Причиной потери вкуса может быть принятие лекарственных препаратов, таких как амитриптилин, ризеофульвин, цитостатиков и антитиреоидных препаратов.

 





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.