![]() ![]() ![]() |
Нарушения вкуса5 марта 2013
У человека существует четыре типа вкусовых ощущений, это соленое, кислое, горькое и сладкое и все эти ощущения могут появляться за счет вкусовых рецепторов, которые располагаются на поверхности языка, а также на небе, в гортани и глотке. Каждый рецептор, обычно чувствителен к одному типу раздражения и вкусовые волокна ощущают химическое вещество, которое на них попадет, затем передается как вкусовое ощущение на ветвь тройничного нерва и в анализатор головного мозга по ветви тройничного нерва. Ну а чтобы приобрести светильники Мытищи — посетите сайт www.svokrug.ru. Только там вы найдете лучшие светильники в городе по самым низким ценам. Таким образом, вкусовые рецепторы, которые в основном находятся на задней третьей доли языка и мягкого неба, переходят в языкоглоточный нерв и переходит на блуждающий нерв, что и обусловливает вкусовые ощущения. Нарушение работы чувствительных вкусовых волокон развивается по самым разным причинам, одной из них, является курение, особенно трубки. Дело в том, что все вкусовые рецепторы работают только в жидкой среде и при уменьшении слюноотделения, по причине курения, развивается сухость в ротовой полости, что приводит к потере вкуса или его уменьшению и может развиться болезнь Шегрена. Нарушение вкуса могут быть при гриппоподобных заболеваниях, и в этом случае могут повреждаться вкусовые почки, что извращает или снижает вкусовые ощущения и развивается так называемая, дизгевзия. Потеря вкуса может быть при заболеваниях надпочечников, микседеме, вирусном энцефалите, гепатите и склеродермии, а также при дефиците витамина А и В12. Причиной потери вкуса может быть принятие лекарственных препаратов, таких как амитриптилин, ризеофульвин, цитостатиков и антитиреоидных препаратов.
|
![]() |
© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2025. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала. |