Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Почему ребенок плохо спит по ночам

Почему ребенок плохо спит по ночам

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Почему ребенок плохо спит по ночам

Некоторые дети начинают плохо спать с самого рождения и причиной этому могут служить стрессовые факторы или другие причины. В любом случае, это беспокоит родителей, так как здорового и крепкого сна не может развиться организм ребенка, а сны могут быть самые разные и особенно часто ребенок может перепутать день с ночью, поэтому он может хорошо спать днем, а ночью играет, не спит и при этом даже не капризничает.

Бывают случаи, когда ребенок кричит и плачет сквозь сон, но полностью не просыпается.

Очень часто ребенок не желает засыпать в положенное время, это нарушает режим сна, что приводит к тому, что он начинает часто просыпаться в течение ночи, а потом капризничает целый день.

Безусловно, с таким положением вещей мериться не стоит и если не принять меры, то проблема только усугубится и недостаток сна вызовет различные заболевания.

Так у ребенка начнет нарушение работы иммунной системы, что вызовет различные неврозы. Однако следует помнить, что  нарушение сна, говорит о каких – то заболеваниях и надо найти причину нарушения сна у ребенка.

Иногда у ребенка нарушается сон с самого рождения, но в том случае, когда сон нарушился внезапно и часто без видимых причин, поэтому может быть нарушен режим дня ребенка, но могут быть и проблемы со здоровьем.

Причиной беспокойного сна может быть неправильное питание, даже в том случае, когда ребенка уложили спать на голодный желудок, то чувство голода будет его беспокоить, и он или будет часто просыпаться или будет капризничать.

Часто ребенок не спит от того, что он переел и тяжесть в желудке не дает возможности нормально спать, а пищевая аллергия может не дать заснуть ребенку в течение нескольких ночей.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.