Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Приготовление творожной пасхи

Приготовление творожной пасхи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Приготовление творожной пасхи

Для приготовления творожной классической пасхи, необходим творог, при том самый лучший и свежий, пасочница, лучше деревянная, которая состоит из 4 дощечек и на каждой дощечке должен быть вырезан крест, две буквы «ХВ», цветы и крест.

Творог, из которого будет готовиться пасха, должен быть сухим, поэтому его надо положить в салфетку, завязать и положить на чистую дощечку, а сверху положить еще одну и прижать грузом. Затем, через час, отжатый творог надо протереть  сквозь сито и потом в него добавить все необходимые ингредиенты, это сахар, яйца, сметана или сливки, добавить ваниль, можно добавить кардамон, миндаль, изюм, шафран или лимонную цедру. Все это хорошо смешать и вымесить, а затем полученную массу  положить в форму или пасочницу и дать постоять, но в пасочнице должны быть отверстия для стекания сыворотки, через несколько часов пака будет готова.

Можно приготовить пасхальный кулич или пасху дорожную, и она должна быть приготовлена из дрожжевого теста, а качество теста для пасхи зависит от дрожжей.

Для приготовления пасхи берется мука, просеивается,  затем берутся дрожжи и растворяют их в молоке. Туда же  добавляют яйца, муку и ставят в теплое место, чтобы тесто немного поднялось. Затем туда добавляют муки, хорошо перемешивают и выбивают, делают это не менее получаса, когда тесто уже увеличится вдвое, его опять выбивают в течение 10 минут, выкладывают в формы, но оставляют 1/3 места, чтобы пасха подошла и полностью заполнила форму. Затем эти формы с тестом отстаиваются, пока тесто не заполнит пасху, после этого формы помещают в нагретую  духовку и пекут пасху в течение часа.

После этого остывшую пасху вынимают из формы и сверху мажут помадкой.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.