Приготовление творожной пасхи5 марта 2013
Для приготовления творожной классической пасхи, необходим творог, при том самый лучший и свежий, пасочница, лучше деревянная, которая состоит из 4 дощечек и на каждой дощечке должен быть вырезан крест, две буквы «ХВ», цветы и крест. Творог, из которого будет готовиться пасха, должен быть сухим, поэтому его надо положить в салфетку, завязать и положить на чистую дощечку, а сверху положить еще одну и прижать грузом. Затем, через час, отжатый творог надо протереть сквозь сито и потом в него добавить все необходимые ингредиенты, это сахар, яйца, сметана или сливки, добавить ваниль, можно добавить кардамон, миндаль, изюм, шафран или лимонную цедру. Все это хорошо смешать и вымесить, а затем полученную массу положить в форму или пасочницу и дать постоять, но в пасочнице должны быть отверстия для стекания сыворотки, через несколько часов пака будет готова. Можно приготовить пасхальный кулич или пасху дорожную, и она должна быть приготовлена из дрожжевого теста, а качество теста для пасхи зависит от дрожжей. Для приготовления пасхи берется мука, просеивается, затем берутся дрожжи и растворяют их в молоке. Туда же добавляют яйца, муку и ставят в теплое место, чтобы тесто немного поднялось. Затем туда добавляют муки, хорошо перемешивают и выбивают, делают это не менее получаса, когда тесто уже увеличится вдвое, его опять выбивают в течение 10 минут, выкладывают в формы, но оставляют 1/3 места, чтобы пасха подошла и полностью заполнила форму. Затем эти формы с тестом отстаиваются, пока тесто не заполнит пасху, после этого формы помещают в нагретую духовку и пекут пасху в течение часа. После этого остывшую пасху вынимают из формы и сверху мажут помадкой.
|
© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала. |