Какие продукты провоцируют аллергию2 марта 2013
Британские ученые провели исследование аллергиков и определили, какие продукты больше всего способны вызывать аллергические реакции организма. Дело в том, что употребление определенных специй, овощей и фруктов могут осложнять жизнь людей, которые страдают от сенной лихорадки или аллергического ринита. Ученые выяснили, что пищевая аллергия в значительной степени усиливает все симптомы, связанные с развитием сенной лихорадки и потом люди начинают от нее страдать в течение всего года. В этом случае, у такого типа людей появляются симптомы пищевой аллергии, которая появляется в виде таких симптомов, как затрудненное дыхание, отек, покалывание языка, губ затем было выявлено, что основными продуктами, которые вызывают аллергическую реакцию, являются фрукты, овощи, специи и орехи. Еще пятнадцать лет назад, от орального аллергического синдрома почти не страдали или это случалось крайне редко, однако в настоящее время это явление стало распространенным. Поэтому, наличие белков в некоторых видах овощей, фруктов, специях и орехах, могут спровоцировать перекрестную реакцию у тех людей, которые страдают сенной лихорадкой. В том случае, когда такие люди употребляют продукты, которые содержат те же белки, что находятся в пыльце, то в этом случае начинает развиваться аллергическая реакция. При развитии аллергической реакции на продукты, у человека начинает развиваться отек Квинке, а также он может покрыться крапивницей и даже у человека может наступить анафилактический шок. По утверждению британских ученых около 15 миллионов людей страдают от сенной лихорадки и половина из них знают, какие продукты вызывают у них аллергию Поэтому ученые считают, что к основным пищевым аллергенам относятся такие продукты, как пшеница, рыба, моллюски, соя, орехи, арахис, куриные яйца, авакадо, коровье молоко.
|
© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала. |