Фефочка.ру - Женский журнал




Главная / Записная книжка / Ежедневник / Борьба с целлюлитом с помощью морских водорослей

Борьба с целлюлитом с помощью морских водорослей

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
22 мая 2015

Борьба с целлюлитом с помощью морских водорослей

Морские водоросли оказывают благотворное влияние на пищеварение и служат отличным средством для борьбы с целлюлитом. Содержащиеся в них вещества способствуют эффективному удалению токсинов из кожи, снижают отечность, а также помогают при варикозном расширении вен. В этом случае допустимо только холодное обертывание. Водоросли входят в скраб от целлюлита. В измельченном виде они могут смешиваться с морской солью (овсянкой для чувствительной кожи) и связующими компонентами (жирной сметаной), а также эфирными маслами (оливковым, бергамотовым, лимонным). Однако наибольший эффект достигается с помощью обертывания.

Данная процедура представляет собой процесс, при котором на проблемную зону, подверженную целлюлиту, наносится действующее вещество, а поверх него плотно наматывается пленка. В результате происходит парниковый эффект: поры расширяются, действующий состав проникает глубоко в верхние слои кожи и эффективно борется с нежелательными изменениями. Водоросли для обертывания достаточно популярны благодаря высокой эффективности. Для получения желаемого результата достаточно 6-12 сеансов. Однако проводить их следует не чаще 2-3 раз в неделю.

Для того чтобы осуществить подобное мероприятие, необязательно отправляться в салон красоты и оплачивать данную услугу. Все необходимые компоненты находятся в открытой продаже, а их цена является достаточно доступной. Для обертывания от целлюлита в домашних условиях потребуются измельченные водоросли (как правило, ламинария или фукус), продаваемые в магазинах и аптеках, пищевая пленка (ее легко приобрести в любом супермаркете). Для более сложных рецептов могут понадобиться эфирные масла, уксус, травы и глина, найти которые несложно.

Существует холодное и горячее обертывание (их часто комбинируют). Первое подходит для обработки небольших проблемных зон. Приготовление состава не требует использования горячей воды и накрывания тела одеялом. Второй вариант применяется для общего воздействия. Чаще всего помимо воды и водорослей в состав маски входят различные компоненты. К этой процедуре можно добавить чашку горячего зеленого чая, который увеличит прогревающий эффект и поможет релаксации.

Прежде чем приступить к такой манипуляции, необходимо убедиться в отсутствии противопоказаний: аллергии на йод, сердечных заболеваний, а также открытых ран в проблемных зонах.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2021. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.