Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



Главная / Красота / Полезные советы / Поломка мягкой мебели: основные неисправности и способы их восстановления

Поломка мягкой мебели: основные неисправности и способы их восстановления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
25 августа 2015

Поломка мягкой мебели: основные неисправности и способы их восстановления

Мягкая мебель – один из главных предметов обихода. Без нее не обходится ни один интерьер. Это относится и к жилым помещениям, и к офисам, и к иным учреждениям. Стоимость качественных мебельных изделий является высокой, так как изготавливаются они из дорогостоящего сырья.

Поэтому многие покупатели очень внимательно относятся к выбору и покупке подобных товаров. Но даже это не является гарантией долговечности мебели.

Неаккуратная эксплуатация со временем приводит к потере эстетических и функциональных свойств диванов, пуфов, кресел, мягких стульев и кушеток. Какие поломки встречаются чаще всего? Возможно ли вернуть прежний вид мебели?

Как правило, в большинстве случаев владельцы сталкиваются со следующими неприятностями:

  • износ обивочной ткани, проявляющийся потертостями, потерей цвета, дырами и торчащими нитками;
  • деформация сиденья, возникающая из-за сбивания наполнителя и поломки пружинного блока;
  • проблемы с каркасом, ножками, подлокотниками;
  • выход из строя фурнитуры и системы, отвечающей за видоизменение конструкции.

Все эти поломки кажутся ужасными. Но их можно исправить. Поможет в этом реконструкция и перетяжка мебели, предлагаемые профессиональными мастерскими. Благодаря комплексным мероприятиям можно вернуть привлекательность и функциональность практически любому гарнитуру. Главное – найти действительно умелого и ответственного мастера.

Результат переделки зависит от предпочтений владельца. Дизайн мебели может остаться прежним, если удастся подобрать аналогичные материалы для обивки. Используя иную ткань, реально получить гарнитур, имеющий совершенно неузнаваемый внешний вид. Мастерские закупают массу разнообразных материалов, что позволяет заказчикам выбирать сырье непосредственно в цеху. Некоторые компании просто сотрудничают с магазинами, реализующими ткани. В таком случае клиент получает каталог, где представлены образцы. Мебельная мастерская выкупает нужный вариант, как только заказчик определился со своими предпочтениями.

Стоит иметь в виду, что надежные компании, занимающиеся ремонтом мебели, осуществляют перетяжку обивки и замену наполнителя дома у заказчика. Если же имеются более серьезные проблемы, то предмет отправляется в цех. Опытный мебельщик способен вернуть жизнь любому, даже раритетному дивану, а стоит это гораздо меньше, чем покупка нового.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2020. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.