Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Красота / Полезные советы / Особенности употребления воды при спортивных нагрузках

Особенности употребления воды при спортивных нагрузках

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Особенности употребления воды при спортивных нагрузках

Жизнедеятельность организма зависит от воды, она составляет 80 процентов от массы тела взрослого индивидуума. Жидкость переносит питательные вещества ко всем тканям и органам, поддерживая должный объем крови и выступая естественным терморегулятором. Во время дыхания, мочеиспускания и потоотделения человека теряет около пяти стаканов воды. Чтобы восполнить недостачу, нужно выпивать не менее двух литров в сутки.

Как известно, при занятии спортом значительно усиливается потоотделение. Поэтому спортсменам следует увеличивать дневную норму. Осуществить заказ воды для кулера можно на сайте http://www.vodaplus.ru/delivery. Здесь действуют всевозможные акции и скидки, позволяющие экономить. Например, покупая помпу и две бутылки воды, еще две предоставляются бесплатно.

Потеря жидкости при длительных тренировках приводит к дегидратации и перегреванию. В результате этих процессов ухудшается работоспособность организма. Это приводит к нарушению работы сердца, сосудистой системы. Поэтому летом во время интенсивных физических нагрузок необходимо выпивать от 0,5 до 1 литра в час. Желательно, чтобы это были небольшие дозы, по 100-200 миллилитров каждые 15-20 минут.

Рекомендации спортсменам по употреблению жидкости

Перед тренировкой или соревнованиями за два часа следует выпить пол литра воды. Организм насытится жидкостью и во время физических нагрузок будет уменьшен риск возникновения переутомления. Если перед стартом возникло чувство жажды, пить не стоит. Необходимо лишь смочить губы и ополоснуть рот.

При интенсивной двигательной активности желательно употреблять воду каждые 15-20 минут. Ведь в это время увеличивается интенсивность абсорбции. Но пить необходимо маленькими порциями, до 200 миллилитров.

Если в зале или на улице наблюдается высокая температура либо повышенная влажность, то количество потребляемой жидкости нужно увеличить. Участвуя в беговом соревновании или веломарафоне в жарких условиях, пить необходимо даже в том случае, если нет чувства жажды. Чтобы не навредить организму, следует четко соблюдать питьевые графики. Желательно, чтобы доставка воды была совершена заблаговременно.

Температура жидкости не должна превышать 15-20 градусов. Такая вода положительно влияет на полость рта и носоглотку, охлаждая их. Важно иметь в виду, что чрезмерное поступление ресурса может оказать негативное воздействие на организм, поэтому в час стоит выпивать не больше одного литра.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.