Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Красота / Уход за телом / Солярий: правила поведения и рекомендации

Солярий: правила поведения и рекомендации

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Солярий: правила поведения и рекомендации

Солярий является отличным способом подготовить свою кожу к пляжному сезону, а также к поездкам в жаркие страны, если они планируются. Однако прежде чем отправляться в студию искусственного загара, человеку необходимо ознакомиться с несколькими основными правилами.

  1. Если человек идет в солярий впервые, то ему необходимо получить консультацию врача, поскольку существует целый ряд заболеваний, при которых посещение солярия запрещено. К ним относятся болезни почек, сердца, щитовидной железы, повышенное артериальное давление, повреждения кожи. Кроме того в солярий нельзя ходить беременным и кормящим женщинам, а также девушкам во время месячных. Также не рекомендуется посещать студии искусственного загара людям, которые имеют большое количество родинок.
  2. Первое посещение должно быть коротким. В принципе, оно не должно превышать 10 минут, но будет лучше, если человек ограничится тремя минутами. Также необходимо помнить о том, что люди со светлой кожей обгорают значительно быстрее своих смуглых товарищей. Время повторного сеанса можно увеличить до 5 минут. Придя в солярий необходимо уточнить, сколько лет тому или иному аппарату. Дело в том, что новые лампы горят интенсивнее, а значит, время сеанса должно быть сокращено.
  3. Прежде чем отправиться в солярий, человек должен принять душ, но без мыла, поскольку оно разрушает защитный слой кожи. Также девушки и женщины должны смыть с лица всю косметику и отказаться от использования туалетной воды, ароматических масел и дезодорантов.
  4. Отправляясь в солярий, не стоит брать средства для загара, которыми человек пользуется на пляже. Для загара в солярии необходимо использовать несколько другие средства, которые можно приобрести в студии загара.
  5. Прежде чем входить в кабинку для загара, человек должен убедиться, что она была продезинфицирована после предыдущего клиента. Обычно во всех студиях загара людям выдают шапочку для волос, колпачки для сосков и специальные очки, защищающие глаза и кожу век от воздействия ультрафиолетовых лучей. Кроме того, необходимо защищать и кожу губ. Для этого можно использовать крем или бальзам с SPF-защитой. Если женщине больше 30 лет, то ей не рекомендуется загорать топлес, поскольку с возрастом риск возникновения рака кожи увеличивается.
  6. После солярия человеку рекомендуется расслабиться и немного отдохнуть. В течение часа не стоит делать каких-либо резких движений. Лицо и тело можно смазать смягчающим молочком или увлажняющим спреем. Для того, чтобы восполнить недостаток витамина С, нужно выпить стакан апельсинового сока или чашку зеленого чая.

Выполняя эти несложные правила, любители соляриев получат максимальное удовольствие от результата и смогут защитить себя от рисков неприятных последствий.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2019. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.