Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



Как варить бульон

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
11 октября 2006

Как варить бульон

Бульон может быть разной крепости. Из 600 граммов мяса можно приготовить четыре тарелки (это очень крепкий бульон, на тарелку идет 150 граммов мяса), а можно и восемь (средний), а можно и двенадцать (это слабый) бульона. Закипит, снять пену, уменьшить значительно огонь. Через час еще снять пену, положить луковицу и разрезанную вдоль на пять-шесть частей морковку и, если есть, корешок петрушки. Еще через двадцать минут посолить. Попробовать. Мало – еще досолить. Перед тем как снимать с огня, положить лавровый лист и 8-10 горошин черного перца. Бульон обычно варится 1,5-2,5 часа.


Если готовить бульон не для супа или борща, то обязательно, как только снимите с огня, процедите его, отделив мясо и коренья. Процедить можно через ситечко.


Из бульона можно в десять минут приготовить любой суп, засыпав в кипящий бульон вермишель (по небольшой горстке на тарелку, варится 5-7 минут), лапшу (по горстке на 2 тарелки, варится 10-12 минут), клецки, картофель (мелко шинкованный соломкой, по средней картофелине на 2 тарелки, варится 8-10 минут), тертую морковь (на крупной терке, по средней морковине на 2 тарелки, варится 4-5 минут).





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2020. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.