Уха из толстолобика15 октября 2013
Если вы хотите оставаться молодым и здоровым, то включите в свой рацион блюда из рыбы. С одним из таких блюд мы вас познакомим в этой статье. Только рыбий жир содержит в себе такой полезный и необходимый нам компонент как Омега-3. Кислоты омега-3 способствуют улучшению работы сердца, нормализуют давление и благоприятно влияют на наше зрение. Но как нам сохранить такой ценный ингредиент? Все витамины и полезные вещества сохраняются именно в варёной рыбе. Так давайте же вместе её сварим! ИнгредиентыНам понадобится целая рыба толстолобика, примерно, на 2 кг., одна морковь, одна луковица, 4 картофелины, зелень, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Рыбу нужно почистить, выпотрошить и вырезать у неё жабры. Морковку почистить и нарезать крупными дольками. Картошку тоже чистим и крупно нарезаем. Луковицу чистить не нужно, просто помойте её водой, т.к. бросим мы луковицу в уху целиком. ПриготовлениеУха варится очень быстро и не требует дополнительной отварки рыбы. Все ингредиенты кладём в кастрюлю одновременно. Возьмите пятилитровую кастрюлю, в неё положите рыбу, картошку, морковку и целую луковицу. Водой залейте холодной так, чтобы рыба была покрыта полностью. Ставьте на медленный огонь и ждите закипания. Внимание! Не забудьте снять пенку! И только после этого, уху можно солить и перчить. Лавровый лист добавит специфический аромат вашему блюду. Почему луковицу бросаем целиком и не чистим? Во-первых, она обладает свойствами впитывать в себя запахи, поэтому резать её не нужно, во-вторых, придаёт особый золотистый цвет бульону благодаря своей шелухе. Варим уху, после закипания, на медленном огне минут 20. Помешивать бульон не нужно, а то уха будет мутной.
Лёк или чесночная закуска для ухи Для приготовления пикантной закуски, которая придаст вашей ухе неповторимый вкус, вам нужно отлить пол стакана рыбного бульона. Обязательно остудите его. Затем в этот бульон выдавите 1 зубчик чеснока, добавьте щепотку соли и перца и один измельчённый помидор. Все ингредиенты должны быть хорошо перемешаны между собой. Сервировка Сначала из кастрюли аккуратно шумовкой вылавливаем рыбу, и выкладываем её на большой поднос. Затем обязательно убираем луковицу и лавровый лист. Если лавровый лист останется надолго в бульоне, то бульон будет горчить. Разливаем по тарелкам уху и посыпаем свежей зеленью. В отдельную посуду наливаем соус для ухи. Вот теперь ваша семья и гости могут наслаждаться нежным супом и получать необходимые витамины. Фото: www.enjoyyourcooking.com |
© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала. |