Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos

Уха из толстолобика

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Уха из толстолобика

Если вы хотите оставаться молодым и здоровым, то включите в свой рацион блюда из рыбы. С одним из таких блюд мы вас познакомим в этой статье.

Только рыбий жир содержит в себе такой полезный и необходимый нам компонент как Омега-3. Кислоты омега-3 способствуют улучшению работы сердца, нормализуют давление и благоприятно влияют на наше зрение. Но как нам сохранить такой ценный ингредиент? Все витамины и полезные вещества сохраняются именно в варёной рыбе. Так давайте же вместе её сварим!

Ингредиенты

Нам понадобится целая рыба толстолобика, примерно, на 2 кг., одна морковь, одна луковица, 4 картофелины, зелень, лавровый лист, соль и перец по вкусу.

Рыбу нужно почистить, выпотрошить и вырезать у неё жабры. Морковку почистить и нарезать крупными дольками. Картошку тоже чистим и крупно нарезаем. Луковицу чистить не нужно, просто помойте её водой, т.к. бросим мы луковицу в уху целиком.

Приготовление

Уха варится очень быстро и не требует дополнительной отварки рыбы. Все ингредиенты кладём в кастрюлю одновременно. Возьмите пятилитровую кастрюлю, в неё положите рыбу, картошку, морковку и целую луковицу. Водой залейте холодной так, чтобы рыба была покрыта полностью. Ставьте на медленный огонь и ждите закипания. Внимание! Не забудьте снять пенку! И только после этого, уху можно солить и перчить. Лавровый лист добавит специфический аромат вашему блюду.

Почему луковицу бросаем целиком и не чистим? Во-первых, она обладает свойствами впитывать в себя запахи, поэтому резать её не нужно, во-вторых, придаёт особый золотистый цвет бульону благодаря своей шелухе.

Варим уху, после закипания, на медленном огне минут 20. Помешивать бульон не нужно, а то уха будет мутной.

Уха

Лёк или чесночная закуска для ухи

Для приготовления пикантной закуски, которая придаст вашей ухе неповторимый вкус, вам нужно отлить пол стакана рыбного бульона. Обязательно остудите его. Затем в этот бульон выдавите 1 зубчик чеснока, добавьте щепотку соли и перца и один измельчённый помидор. Все ингредиенты должны быть хорошо перемешаны между собой.

Сервировка

Сначала из кастрюли аккуратно шумовкой вылавливаем рыбу, и выкладываем её на большой поднос. Затем обязательно убираем луковицу и лавровый лист. Если лавровый лист останется надолго в бульоне, то бульон будет горчить. Разливаем по тарелкам уху и посыпаем свежей зеленью. В отдельную посуду наливаем соус для ухи. Вот теперь ваша семья и гости могут наслаждаться нежным супом и получать необходимые витамины.

Фото: www.enjoyyourcooking.com





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.