Первые блюда
Суп-пюре из перловой крупы
Промытую крупу залить бульоном (5 л бульона на 1 кг крупы) и на слабом огне варить в течение 2—З часов. Сваренную крупу вместе с отваром протереть (не протертые остатки от перловой крупы удалить), развести бульоном до необходимой консистенции и довести до кипения. Заправить суп смесью из яичных желтков и молока, кусочками сливочного масла. Подать суп…
Рассольник с почками
С почки снять пленку, разрезать на 2—З части, обмыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и вскипятить; затем воду слить, почки еще раз обмыть, вновь залить холодной водой и варить 1-1,5 часа. Очищенные коренья и лук нарезать в виде соломки, слегка поджарить с жиром, переложить в кастрюлю. Добавить очищенные и нарезанные ломтиками соленые огурцы и…
Суп картофельный со свежими грибами
Ножки свежих белых грибов мелко нарубить и спассеровать на жире; шляпки нашинковать и варить в бульоне или воде 30—40 минут. Коренья нарезать ломтиками, лук нашинковать, и все вместе спассеровать с жиром. Картофель нарезать в форме кубиков или шашек. В кипящий мясной, костный бульон или воду положить пассерованные ножки грибов, морковь, петрушку, лук, картофель и варить…
Суп из овощей с фасолью
Перебранную и хорошо промытую фасоль залить холодной водой (на 1 кг фасоли З л воды) в, медленно нагревая на слабом огне в закрытой посуде, сварить до готовности. Коренья нарезать брусочками, лук нашинковать и пассировать на жире. Картофель нарезать дольками или брусочками. Цветную капусту разделить на небольшие кочешки. В кипящий бульон положить одновременно коренья, картофель, цветную…
Суп-пюре из фасоли
Сварить грибной бульон, фасоль промыть и сварить отдельно в не большом количестве воды. Перед окончанием варки в фасоль положить поджаренные коренья, лук и прокипятить 10—15 мин., после чего протереть сквозь сито. Муку слегка поджарить, развести грибным бульоном и добавить в протертую фасоль. Влить остальной грибной бульон, молоко размешать и дать прокипеть. При подаче в тарелку…
Рассольник с гусиными потрохами
Взять гусиные потроха (головы, шейки, крылышки). Разрубить шейку на три-четыре части, крылышко — на две части. Сердце надрезать и удалить кровь, желудок разрезать пополам. Потроха ошпарить, промыть холодной водой, залить горячей водой или бульоном (мясным или костным), положить специи (перец, лавровый лист) и варить при слабом кипении до готовности. Печень сварить отдельно. Бульон процедить, через…
Суп картофельный со щавелем
Коренья нарезать кубиками, лук мелко нарезать и все вместе спассеровать с жиром. Картофель нарезать также кубиками. Хорошо промытые листики щавеля разрезать на 2—3 части, В кипящий бульон или воду положить пассерованные овощи, а когда бульон снова закипит, добавить картофель в варить 15—20 минут. За 5 минут до окончания варки положить листики щавеля и посолить. Подавать…
Суп с клецками
Морковь, репу, петрушку и лук нарезать брусочками, и все вместе спассеровать на жире. Положить пассерованвые овощи в кипящий бульон и варить 20 минут при слабом кипении. Разделать клецки из заварного теста при помощи двух ложек и варить в приготовленном бульоне при слабом кипении 5—6 минут. Клецки должны плавать на поверхности горячего супа. При изготовлении большого…
Солянка сборная мясная
Сварить мясной бульон, репчатый лук нашинковать, слегка поджарить с маслом, а затем тушить с томатом 5—10 мин. Огурцы очистить от кожицы, разрезать на две части и нарезать ломтиками. Ветчину и сосиски также нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с приготовленным луком, прибавить огурцы, каперсы, оливки, очищенные от косточек, сметану, соль, лавровый лист, залить бульоном и…
Суп молочный с макаронными изделиями
Макаронные изделия перебрать, всыпать в посуду с кипящей водой и варить; через 3—5 минут макаронные изделия откинуть на сито и, когда вода стечет, положить в кипящее молоко (разбавленное по норме водой) и сварить их до готовности. Перед окончанием варки в суп добавить соль, сахар и масло; последнее можно положить в тарелку с супом при подаче. |
© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала. |