Молочные супыМолочные супы готовят на молоке цельном или разбавленном водой, а также на сгущенном (без сахара) или суком молоке. Сухое молоко растворяют в горячей воде (60—70 на В состав молочных супов входят рис, пшено, манная или перловая крупа, домашняя лапша, макаронные изделия, картофель и овощи. Макаронные изделия и крупы из целых зерен (рис, пшено и др.) плохо развариваются в молоке, поэтому их предварительно проваривают в течение 3—5 минут в воде. При варке супов необходимо тщательно следить за тем, чтобы молоко не пригорело. Для этого следует пользоваться посудой с толстым дном, споласкивать ее водой, прежде чем влить молоко, и до закипания супа периодически его помешивать.
Суп молочный с макаронными изделиями
Макаронные изделия перебрать, всыпать в посуду с кипящей водой и варить; через 3—5 минут макаронные изделия откинуть на сито и, когда вода стечет, положить в кипящее молоко (разбавленное по норме водой) и сварить их до готовности. Перед окончанием варки в суп добавить соль, сахар и масло; последнее можно положить в тарелку с супом при подаче.
Суп молочный с лапшой домашней
Приготовить домашнюю лапшу, погрузить ее на несколько секунд в кипяток и откинуть на сито. Когда вода стечет, положить лапшу в кипящее молоко (разбавленное по норме водой) и варить 15— минут, до готовности. Перед окончанием варки суп заправить сахаром и солью. Перед подачей в суп положить кусочек сливочного масла.
Суп рисовый молочный
В кипящее молоко положить тщательно промытый рис, добавить соль, сахар и варить 30—35 мин. В готовый суп положить масло. На 6 стаканов молока — 1/2 стакана риса, 1—2 чайные ложки сахара, 1 ст. ложку масла.
Суп молочный пшенный
Промытое в теплой воде пшено положить в кипящую воду на 2— З минуты, откинуть на сито, положить в горячее молоко, добавить соль, сахар и варить при слабом кипении 20—25 минут. Подавать с кусочком сливочного масла.
Суп молочный манный с изюмом
В кипящее молоко, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков, засыпать просеянную манную крупу, положить изюм, соль, сахар и варить при слабом кипении 15—20 минут. Подавать с кусочком сливочного масла.
Суп молочный перловый
Промытую перловую крупу залить кипящей водой (из расчета три части воды на одну часть крупы), накрыть посуду крышкой и варить на водяной бане 40—45 минут или поставить на борт плиты. Подготовленную перловую крупу соединить с горячим молоком, добавить соль, сахар и варить при слабом кипении 20—30 минут. Подавать с кусочком сливочного масла. |
© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала. |