Фефочка.ру - Женский журнал




Главная / Кулинария / Первые блюда

Первые блюда


Борщ

Очищенную, промытую свеклу положить в кастрюлю с водой, добавить небольшое количество уксуса, поставить на слабый огонь и варить до готовности. Затем свеклу вынуть, нарезать мелкими кубиками, смешать с мелко нарезанными овощами (отварным картофелем, огурцами), сваренным  вкрутую рубленым яйцом и шинкованным зеленым луком. Добавить сахара, тертого хрена, соли и горчицы. Смесь залить охлажденным свекольным отваром, заправить…


Суп молочный с лапшой домашней

Приготовить домашнюю лапшу, погрузить ее на несколько секунд в кипяток и откинуть на сито. Когда вода стечет, положить лапшу в кипящее молоко (разбавленное по норме водой) и варить 15— минут, до готовности. Перед окончанием варки суп заправить сахаром и солью. Перед подачей в суп положить кусочек сливочного масла.


Свекольник

Очищенную, промытую свеклу сварить в подсоленной воде, охладить, нарезать небольшими ломтиками, сложить в кастрюлю, добавить мелко нарезанных свежих огурцов, нашинкованного зеленого лука, сваренных вкрутую яиц, соли, сахара, уксуса. Залить смесь холодным свекольным отваром, заправить сметаной. На 500 г свеклы — 11/2 л отвара, 2 свежих огурца, 2 яйца, пучок зеленого лука, по 1 чайной ложке…


Щи из квашеной капусты Щи из квашеной капусты

Сварить мясной бульон. Нашинкованную квашеную капусту тщательно промыть, отжать, сложить в другую посуду, добавить жира, томат-пюре, 1-1,5 стакана бульона и тушить на слабом огне 1-1,5 часа. В нашинкованные поджаренные коренья и лук положить тушеную капусту, залить бульоном, переложить в эту посуду мясо. За 10—15 мин. до готовности щей положить 1—2 лавровых листа, перец, поджаренную муку,…


Суп рисовый молочный

В кипящее молоко положить тщательно промытый рис, добавить соль, сахар и варить 30—35 мин. В готовый суп положить масло. На 6 стаканов молока — 1/2 стакана риса, 1—2 чайные ложки сахара, 1 ст. ложку масла.


Ботвинья

Очищенные и тщательно промытые листья шпината сварить в кипятке, а щавель потушить. Затем шпинат и щавель соединить и протереть через сито. В образовавшееся пюре добавить сахара, соли и горчицы, а также нарезанных мелкими кубиками свежих огурцов и нашинкованного зеленого лука, залить пюре хлебным квасом, перемешать и охладить. К готовой ботвинье подать вареную рыбу (судака, белугу,…


Щи из свежей капусты Щи из свежей капусты

Сварить мясной бульон. За время варки мяса подготовить и обжарить коренья и лук, добавив томат-пюре. Нашинковать свежую капусту крупными кубиками и за 25—30 мин. до готовности мяса опустить в кипящий бульон. Затем добавить поджаренных кореньев и лук, 1—2 лавровых листа, 5—7 горошин перца, свежих помидоров, нарезанных на 4 части, соли. При подаче на стол в…


Суп молочный пшенный

Промытое в теплой воде пшено положить в кипящую воду на 2— З минуты, откинуть на сито, положить в горячее молоко, добавить соль, сахар и варить при слабом кипении 20—25 минут. Подавать с кусочком сливочного масла.


Хлебный суп

Поджаренные сухари из ржаного хлеба залить кипятком, дать настояться и процедить. Замоченные сухари протереть через сито. Протертые сухари соединять с отцеженным отваром, добавить изюм, клюквенный сок, сахар, корицу и яблоки, нарезанные ломтиками, клюкву и кипятить 5—10 минут. Затем суп поставить на холод. Подавать со взбитыми сливками.


Щи зеленые с щавелем и шпинатом Щи зеленые с щавелем и шпинатом

Сварить мясной бульон. Шпинат перебрать (удалить желтые листья), срезать корни, несколько раз промыть, прокипятить в течение 5 мин., откинуть на сито, пропустить через мясорубку или протереть. Щавель перебрать, промыть и тушить в кастрюле под крышкой. Тушеный щавель протереть. В другой посуде с жиром слегка обжарить мелко порезанные коренья и зеленый лук, смешать их с мукой…


 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.