Суп из ягод и фруктовСупы можно приготовить из разных ягод и фруктов, в том числе из дикорастущих. Ягоды я фрукты берутся спелые, непорченые. Ягодные в фруктовые супы, если в них не добавляются крупяные или мучные продукты (рис, лапша), подправляются картофельной мукой (1 чайная ложка на тарелку). Для аромата в суп можно положить корицу, гвоздику и другие пряности. При подаче супы можно заправить сметаной, медом или сахаром. Фруктовые супы подаются к столу и в горячем и в холодном виде.
Суп из вишни с рисом
Вишни вымыть, вынуть косточки. Косточки залить 4—5 стаканами горячей воды, вскипятить и процедить. В полученный отвар засыпать рис и варить 30 мин. За 5 мин, до окончания варки прибавить очищенные вишни вместе с соком, заправить суп по вкусу солью и сахаром. На 200—250 г вишни — 4—5 ст. ложек риса.
Суп холодный из смородины с манной кашей
Смородину черную очистить, промыть, размять деревянной лож кой, развести 4—5 стаканами воды, вскипятить, процедить через сито и охладить. Отдельно приготовить манную кашу на молоке, выложить ее на тарелку, смоченную водой, и дать застыть. Затем кашу нарезать кусочками в форме кубиков или ромбиков, разложить по тарелкам и залить приготовленным отваром из смородины. На 250—300 г смородины…
Суп-пюре из абрикосов или персиков
Спелые абрикосы или персики обмыть и, залив 6 стаканами воды сварить, после чего протереть вместе с отваром. Вместо свежих фруктов можно брать готовое консервированное абрикосовое или персиковое пюре. В подготовленное пюре прибавить сахар, нагреть до кипения и влить картофельную муку, предварительно разведенную в 1/2 стакана холодной воды, дать закипеть, снять с огня и охладить. В…
Сладкий суп с варениками
Ягоды (малину или вишню) перебрать, лучшие из них вымыть, уда лить из вишен косточки и отложить для начинки вареников; оставшиеся размять, вместе с косточками залить водой и варить 5—6 минут. Готовый отвар снять с огня и дать ему настояться в течение 15—20 минут. После этого отвар процедить, ягоды протереть добавить сахар и нагреть сироп до…
Суп-пюре из черники
Свежую чернику перебрать, вымыть, залить горячей водой сварить, протереть через сито, добавить сахар, довести до кипения и варить 5— б минут, затем ввести разведенный холодной водой картофельный крахмал, вновь нагреть до кипения и охладить. Если суп готовят из сушеной черняки, то перебранные и промытые ягоды залить холодной водой и варить 25—30 минут. В остальном поступать…
Суп из сухих фруктов
Сухие фрукты нескольких сортов (груши, яблоки, абрикосы и урюк) перебрать, промыть, замочить. Затем удалить косточки, нашинковать (если фрукты мелкие, то их варить целиком), положить в кастрюлю, залить настоем, в котором замачивались фрукты, и поставить варить. Когда фрукты станут мягкими, всыпать сахарный песок и нарезанные на дольки свежие яблоки, добавить разведенный картофельный крахмал, прокипятить 2—З мин.,…
Суп-пюре из свежих яблок
Яблоки очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать дольками, положить в кастрюлю, залить холодной водой. В эту же кастрюлю положить куски белого хлеба и немного корицы, поставить на слабый огонь и варить до готовности яблок. Затем протереть через сито. В пюре всыпать сахар, влить 1 чайную ложку лимонного сока ИЛИ немного лимонной кислоты, размещать,… |
© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала. |