Фефочка.ру - Женский журнал




Главная / Кулинария / Первые блюда

Первые блюда


Суп-пюре из абрикосов или персиков

Спелые абрикосы или персики обмыть и, залив 6 стаканами воды сварить, после чего протереть вместе с отваром. Вместо свежих фруктов можно брать готовое консервированное абрикосовое или персиковое пюре. В подготовленное пюре прибавить сахар, нагреть до кипения и влить картофельную муку, предварительно разведенную в 1/2 стакана холодной воды, дать закипеть, снять с огня и охладить. В…


Бульон мясной

Кусок мяса с косточкой обмыть, положить в кастрюлю, налив в нее холодной воды (1,5-2 стакана на 100 г мяса). Кастрюлю накрыть крышкой, поставить на огонь, появившуюся пену удалить, добавить в бульон сырые (очищенные и промытые) и обжаренные без жира овощи (морковь, лук и петрушку), посолить и варить. Когда мясо будет готово, вынуть его и приготовить…


Суп овсяный с грибами

Сушеные грибы промыть, сварить и нашинковать. Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и спассеровать на жире. Крупу (для боль шей прозрачности супа) два — три раза промыть горячей водой, поло жить в кипящий бульон и варить при слабом кипении 20—30 минут. За 5—6 минут до окончания варки добавить специи, шинкованные грибы и соль.


Суп-пюре из картофеля

Лук-порей (белую часть) нашинковать и спассеровать на жире. Пассерованные коренья присоединить к порезанному картофелю, залить бульоном и сварить в посуде, закрыв ее крышкой. Сваренные картофель и овощи протереть через сито вместе с отваром. Одновременно из подсушенной муки и бульона приготовить белый соус, присоединить к нему протертый картофель и варить 15—20 минут, удаляя появляющуюся на поверхности…


Сладкий суп с варениками

Ягоды (малину или вишню) перебрать, лучшие из них вымыть, уда лить из вишен косточки и отложить для начинки вареников; оставшиеся размять, вместе с косточками залить водой и варить 5—6 минут. Готовый отвар снять с огня и дать ему настояться в течение 15—20 минут. После этого отвар процедить, ягоды протереть добавить сахар и нагреть сироп до…


Бульон куриный

Подготовленные к парке промытые потроха и тушку сложить в кастрюлю, налив в нее холодную воду из расчета 1,5-2 стакана на 100 г птицы. Закрытую крышкой кастрюлю поставить на огонь. Как только бульон закипит, снять с него пену, положить очищенные и нарезанные овощи (морковь, лук и петрушку), посолить и варить до готовности. Сваренные потроха и тушку…


Суп из фасоли с томатом

Перебранную и промытую фасоль залить охлажденным бульоном или холодной водой (2 части жидкости на 1 часть фасоли) и сварить в посуде, закрытой крышкой, на слабом огне. Коренья нарезать кубиками, лук мелко нарубить в спассеровать на жире; в процессе пассировки в овощи добавить томат-пюре. Подготовленную фасоль соединить с кипящим бульоном или водой, положить пассированные коренья, соль…


Суп-пюре из моркови

Морковь, нарезанную кусочками произвольной формы, припустить в закрытой посуде с небольшим количеством бульона и сливочного масла. Готовую морковь протереть. Приготовить белый соус, для гарнира в подсоленной воде отварить рис. В остальном суп приготовить так же, как и суп-пюре из картофеля. При подаче в тарелку с супом положить отваренный рис.


Суп-пюре из черники

Свежую чернику перебрать, вымыть, залить горячей водой сварить, протереть через сито, добавить сахар, довести до кипения и варить 5— б минут, затем ввести разведенный холодной водой картофельный крахмал, вновь нагреть до кипения и охладить. Если суп готовят из сушеной черняки, то перебранные и промытые ягоды залить холодной водой и варить 25—30 минут. В остальном поступать…


Борщ с пельменями Борщ с пельменями

Сварить классический борщ. Отдельно сварить пельмени. При подаче в тарелку с борщом положить несколько пельменей, заправить сметаной и зеленью.


 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.