Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Красота / Обувь / Женские кроссовки: чем руководствоваться при выборе?

Женские кроссовки: чем руководствоваться при выборе?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Женские кроссовки: чем руководствоваться при выборе?

Многие женщины предпочитают удобные изящные кроссовки туфлям на каблуках. И неслучайно: комфорт и широкий модельный ряд кроссовок на любой вкус позволяют подобрать модели, которые прекрасно сочетаются даже с юбками и платьями в спортивном стиле. Тем не менее, к выбору кроссовок женщинам следует относиться серьезно, ведь неправильно подобранная обувь может привести к постепенной деформации ступни.

Как правильно выбирать женские кроссовки?

В первую очередь, нужно определиться с целью применения кроссовок. Для разных занятий спортом – следует выбирать разные виды кроссовок. Для ежедневной носки лучше покупать обычные спортивные туфли. Они более изящны, в сравнении со спортивными моделями, и цветовая гамма позволит подобрать женские кроссовки под стиль повседневной одежды.

Женская обувь для спорта резко отличается от спортивных туфлей своей конструкцией: подошва таких кроссовок снабжена специальным промежуточным материалом, а форма модели разрабатывается специально с учетом анатомического строения женской ступни. Все эти и другие особенности помогают предотвратить травмы и «разгрузить» ступню при беге или прыжках.

Кроссовки для занятий спортом

Для бега на открытых площадках лучше всего подойдут кроссовки с высокой шнуровкой, которые хорошо фиксируют голеностопный сустав. Моделей на липучках лучше избегать, т.к. они подходят не всем и могут пережимать кровеносные сосуды. Беговые модели женских кроссовок отличаются жестким задником и слегка приподнятым носком. Верх задника обязательно должен заканчиваться двойной мягкой подушечкой, которая предотвратит натирание ноги.

Выбирать женские кроссовки для бега лучше всего в фирменных магазинах. Обувь должна быть кожаной, а стелька и внутренняя отделка модели – из натуральных материалов (хлопка или мягкой кожи). Главным отличием беговых моделей является легкость.

Для спортзала подойдут специальные облегченные кроссовки на низкой подошве. Обычно, такие модели полностью белого цвета. Модели для зала, как правило, очень легкие, почти невесомые. Для бега по пересеченной местности используется специальная обувь с крупным протектором. Такие кроссовки обычно выполнены из нубука и снабжены укреплением задника и носка.

Признаки качественной обуви

Чтобы приобрести качественные женские кроссовки следует пользоваться услугами фирменных салонов обуви. Подделка не оправдает затраченных средств, т.к. кроссовки, изготовленные из некачественных материалов будут натирать и парить ногу.

Качественная женская обувь отличается жесткостью носка и задника. Подошва должна изгибаться только в одном месте. Кроме этого, подошва должна состоять из нескольких прослоек и должна содержать, так называемую, ударогасящую вставку. Под стелькой фирменных моделей расположены специальные «воздушные карманы», которые выполняют функции смягчения ударов и «разгрузки» ступни при беге или выполнении других упражнений.

Чистка и уход

Следует очень тщательно очищать женские кроссовки от грязи и пыли. Жесткими щетками можно только испортить нежное покрытие кроссовок. Лучше пользоваться мягкой тряпочкой и теплой мыльной водой. Перед мытьем кроссовок нужно вытащить из них стельки. Шнурки стираются отдельно. Сушить кроссовки нужно при комнатной температуре, стельки и шнурки стираются и сушатся отдельно. Ни в коем случае нельзя сушить кожаную обувь при помощи нагревательных приборов.

Женские кроссовки для ежедневной носки

Для повседневной носки лучше выбирать универсальные кроссовки, которые не предназначены для конкретного вида спорта. Очень популярны спортивные туфли, которые выполнены из цветной кожи, что позволяет выбирать обувь под любой вид одежды: юбки, платья, плащи, куртки и т.п. Перед покупкой спортивных туфлей, следует обратить внимание на материал, из которого они изготовлены. Самыми лучшими считаются модели, которые полностью (снаружи и внутри) изготовлены из натуральной кожи.

Фото: aliexpress.com





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.