Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Красота / Обувь / Как избавиться от запаха сапог?

Как избавиться от запаха сапог?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Как избавиться от запаха сапог?

Случается, так, что абсолютно новая обувь, которую вы даже не успели поносить, начинает источать не совсем приятный запах. Те люди, что могут себе позволить избавиться от такой пары и купить себе новую – везунчики, а что делать тем, у кого нет такой возможности? В действительности сейчас существует много народных способов, которыми пользуются уже не одно поколение. Необходимо заметить, что некоторые способы могут, одним подойди, а другим – нет. Чтобы разобраться в этом вам поможет практика.

Как избавиться от запаха сапог, если они новые?

Для начала следует попробовать один из распространённых и действенных способов – это формидрон, марганцовка, перекись водорода. Теперь возьмите чистую вату, смочите её в одном из растворов и протрите обувь изнутри. Если же запах окажется слишком стойким, то повторите процедуру ещё раз.

Довольно часто чтобы избавиться от неприятного запаха, достаточно лишь заменить стельки. Помните, если стельки в обуви не качественные, то это может стать причиной неприятного запаха. Старайтесь выбирать стельки только из натуральных материалов, но если случилось так, что обувь с не очень качественными стельками уже куплена, то просто замените их на более качественные.

Стельки с угольной прослойкой могут стать отличным вариантом, они не дают неприятному запаху появляться и хорошо впитывают лишнюю влагу.

Если стельки ароматизированы – это способно приглушить запах новой обуви, но только небольшой.

В продаже можно найти специальные дезодоранты, которые следует применять только после того как вы обработаете обувь изнутри вышеописанными средствами и дадите им выветриться и только после этого можете смело наносить спрей. Рекомендуется использовать дезодорант на ночь, но ни в коем случае не перед выходом, в этом случае он просто не успеет высохнуть.

Самым простым и действенным способом считается – периодически менять вашу обувь и не носить одну и ту же каждый день так вы даёте своей обуви время полностью высохнуть, проветриться и избавиться от появившегося запаха.

Неизвестно, насколько он действенный, но можно смочить чистую вату в уксусе и оставить её там, к примеру, на ночь. Также советуют обувь протирать в течение недели спиртов изнутри.

Как вариант можно насыпать в обувь присыпку или муку, кстати, этот метод применяют довольно часто в наши дни. Оставьте в таком виде свои сапоги, кроссовки или тапочки на несколько часов, а потом тщательно пропылесосьте. Можно использовать обычную пищевую соду, засыпав её в обувь и оставив так на ночь, после соберите всё тряпочкой. Заменить соду может активированный уголь или морская соль.

Регулярная просушка способна помочь при такого рода проблемах. В этой роли может выступить ультрафиолетовая сушилка, которая бережно просушит вашу обувь и не даст бактериям размножаться, уничтожит грибок, тем самым избавляя от неприятного запаха.

Если обувь сделана из прочного материала, и её можно стирать, то воспользуйтесь мыльным раствором и прополощите тщательно обувь, после обработайте внутреннюю поверхность уксусом и снова прополощите. Затем хорошенько просушите желательно на улице на свежем воздухе.

Вот вам полезный совет: некоторые виды обуви предназначены для стирки в мыльном растворе или стиральной машине, к такой обуви можно отнести кеды и кроссовки.

Старайтесь покупать обувь у уже проверенных производителей, использующих только качественные материалы.
Помните, что как правило, неприятный запах возникает далеко не из-за купленной обуви, а от повышенной потливости ваших ног. Для начала следует заняться лечение.

Если же потливость у вас всё-таки присутствует, но она не ярко выражена, тогда спровоцировать усиление могут некачественные материалы.

Как же избавиться от данного запаха исходящего от обуви? Чтобы уберечь себя от неприятного запаха следует придерживаться правил гигиены: регулярно мыть ноги, удалять натоптыши и мозоли, заниматься лечением грибка, как только он появился и в этот момент чаще меняйте носки.

Если запах пота в сапогах довольно стойких, то их следует периодически протирать перекисью водорода и затем тереть сухой щёткой.

Можно приготовить раствор марганцовки, для этого разбавьте в тёплой воде 6 кристалликов марганца, протрите им обувь и обработайте всё перекисью водорода.

В народе с этой проблемой боролись так: брали старые носки, пропитывали их водкой или спиртом, одевали на ноги и затем обували заранее вымытую обувь.

Запах можно убрать при помощи обычной пищевой соды, которую засыпаем внутрь и оставляем так часов на 8-10, после чего удаляем остатки. Необходимо быть предельно осторожными с чёрной обувью – не редки случаи белых разводов.

Меняйте стельки как можно чаще, выбирайте носки только из натуральных материалов, помните, что капроновые колготки способны усиливать выделение потливости, отдавайте предпочтение только проверенной обуви из натуральных материалов. Меняйте стельки не реже одного раза в квартал. Также причиной неприятного запаха может стать сырая обувь, которая после носки не успевает высыхать до конца.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.