Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Здоровье / Здоровье женщины / Женская наркомания

Женская наркомания

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Женская наркомания

Наркомания – это, на сегодняшний день, одна из самых страшных зависимостей. Наркоманы – это люди, которые не отвечают за свои поступки, не могут принимать адекватных решений – вся их жизнь вращается только вокруг очередной дозы наркотика. За эту дозу они готовы отдать всё…

Важно понимать, что наркомания – это страшная и опасная болезнь, но она излечима. Однако лечиться нужно в хорошей специализированной клинике под руководством высококвалифицированных специалистов. Сегодня популярны такие методы лечения, как гипноз, использование психотропных препаратов и кодирование от наркотиков.

Специфика женской наркомании

Женская наркомания намного страшнее, чем мужская, и у неё своя, особая, специфика.

Причины, которые побуждают женщину к приёму наркотиков, отличаются от тех, которые воздействуют на мужчин. Если парни обычно пробуют первую дозу «за компанию» или из любопытства, то девушки – в состоянии депрессии либо эмоционального кризиса. Часто девушка начинает принимать наркотики со своим парнем-наркоманом.

У женщин зависимость наступает намного быстрее, чем у мужчин в связи с наличием большого количества гормона эстрогена.

Наркотическая зависимость развивается обычно постепенно – от лёгких препаратов женщина со временем переходит на более тяжёлые наркотики. Фаза «случайное употребление», которая часто присутствует у мужчин, здесь обычно отсутствует. Именно поэтому лечить женскую наркоманию гораздо сложнее и дольше, но после прохождения полного курса лечения в специализированной клинике женщины намного реже возвращаются к употреблению наркотиков.

Последствия женской наркомании

К последствиям женской наркомании относятся, естественно, и проблемы с внутренними органами, и нарушение психики, и потеря личностных качеств…

Но самые значимые последствия наступают для репродуктивной системы женщины:

  • Употребление конопли и марихуаны блокирует овуляцию;
  • Некоторые наркотики, например, кокаин, влияют на проходимость маточных труб, что часто приводит к бесплодию;
  • При приёме многих видов наркотиков нарушается менструальный цикл, поэтому часто наркозависимая женщина узнаёт о беременности уже на позднем сроке, а рождение ребёнка и наркотики – вещи несовместимые.

И всё же самым страшным последствием женской наркомании является рождение больных детей. Часто такие новорожденные просто нежизнеспособны: у них отсутствуют или деформированы внутренние органы, микроцефалия, другие врождённые патологии. Дети наркоманок рождаются уже наркозависимыми: в роддоме им не обойтись без капельниц с очищающими препаратами, но это совсем не гарантирует того, что в будущем они не повторят судьбу своих родителей. Физические и психические отклонения – это норма для детей, рождённых наркозависимыми женщинами.

Женская наркомания – это, к сожалению, в наше время не такая уж редкость. Но родственникам и близким наркозависимых женщин нельзя опускать руки – главное – убедить наркоманку лечиться и найти хорошую клинику. Конечно, лечение займёт не одну неделю, но моральная поддержка родных и старания специалистов обязательно дадут положительный результат!

Фото: tcle.org





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2019. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.