Болезни венозной системы: причины, диагностика и лечение
Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Здоровье / Здоровье женщины / Болезни венозной системы: причины, диагностика и лечение

Болезни венозной системы: причины, диагностика и лечение

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Болезни венозной системы: причины, диагностика и лечение

В промышленно развитых странах одной из главных проблем являются заболевания венозной системы. По разным результатам исследований ими страдают от 20 до 60% населения. Изучением, профилактикой и лечением таких недугов занимается флебология. Специалисты отмечают, что проблемы, связанные с венами, часто становятся причиной более серьезных заболеваний. Они могут привести к:

  • кислородному голоданию,
  • воспалительным процессам,
  • застойным явлениям.

Поэтому каждый человек должен проверять работу своей венозной системы. Сделать это можно в центрах флебологии. В них проведут полное исследование, установят причину возникновения заболевания и назначат правильное лечение.

Предпосылки к появлению заболеваний венозной системы

Варикозные болезни представляют собой расширение поверхностных вен, которое сопровождается нарушением кровотока. Это происходит из-за постоянного избыточного давления крови. Чем больше вес человека, тем больше этот показатель. Поэтому у полных людей заболевания протекают тяжелее, чем у худых.

Привести к появлению болезней может:

  • избыточная масса тела,
  • гормонотерапия,
  • вредные привычки,
  • монотонная работа,
  • резкие физические нагрузки.

Центр варикоза стоит посетить не только для проведения лечения, но и с профилактической целью. Особенно это касается людей, входящих в группу риска. Врачи говорят о том, что болезни вен нередко являются наследственными. Поэтому рекомендуется регулярно проходить обследования.

Диагностика венозных болезней

На первичном приеме врач проводит физикальный осмотр. На этом этапе важно получить как можно больше информации о пациенте, его образе жизни и генетической предрасположенности. После осмотра может быть назначено:

  • дуплексное ангиосканирование,
  • допплерография,
  • тестирование на тромбофлебию,
  • флебоманометрия и другие исследования.

С их помощью можно определить причину непроходимости сосудов, выявить скорость движения крови, участки, на которых есть нарушения.

Лечение венозных болезней

В большинстве случаев лечение является длительным. Оно зависит от стадии заболевания. Несмотря на то что недуги вен являются распространенными, хирургические методы применяются только в 10% случаев. При консервативном воздействии врачи порекомендуют снизить физические нагрузки, использовать эластическую компрессию. Вместе с этим часто назначаются лекарства и физиотерапия. Комплексный подход позволяет обеспечить оптимальный результат.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.