Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



Главная / Здоровье / Здоровье женщины / Контактные линзы Air Optix для здоровья Ваших глаз

Контактные линзы Air Optix для здоровья Ваших глаз

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
30 декабря 2015

Контактные линзы Air Optix для здоровья Ваших глаз

Когда приходит пора покупать новую пару контактных линз, появляется проблема выбора. В продаже сейчас находится огромное количество различных товаров, и даже имея рекомендации офтальмолога, рано или поздно каждый с удивлением обнаруживает, что схожих по параметрам изделий очень много.

Как и любой другой товар, средства контактной коррекции проходят проверку временем, и невозможно предсказать, будет ли та или иная марка иметь успех или нет. Все зависит от пользователей, ведь только в практическом применении становится понятно, насколько хорош продукт и заслуживает ли он доверия.

С годами на рынке контактной оптики выделились несколько явных лидеров, и среди них — линзы Air Optix Они выпускаются американской компанией CIBA Vision, которая является вторым по величине подразделением известной фармацевтической фирмы Новартис.

В 2011 CIBA Vision объединилась с другим крупнейшим производителем — Alcon, после чего качество выпускаемой продукции стало на уровень выше.

Контактные линзы Air Optix для здоровья Ваших глаз

Серия Air Optix Aqua

Линия гидрогелевых и силикон-гидрогелевых линз марки Air Optix представлена несколькими видами. Air Optix Aqua — это стандартные изделия плановой замены, не имеющие цвета и предназначенные для коррегирования миопии или гиперметропии (близорукости или дальнозоркости). Они пользуются популярностью из-за своих отличных оптических свойств, поскольку обеспечивают ясное зрение даже в сумерках, а розничная цена достаточно невысока. Существуют также их модификации для людей с астигматизмом и пресбиопией: Air Optix For Astigmatism и особо тонкие (0,035 мм) Air Optix Aqua Multifocal.

Они выполнены из Лотрафилкона В, неионного низкогидрофильного полимера, устойчивого к испарению воды и скоплению белковых и липидных отложений, поэтому во время использования многими потребителями был отмечен тот факт, что они практически не ощущаются на глазах и не вызывают чувства сухости.

Еще одна их отличительная черта — это возможность применения в пролонгированном режиме (до 7 дней не снимая). Это удобно для тех, кто собирается в небольшое путешествие или в поездку, где не будет нормальных условий для смены и очищения линз. Что касается последнего, то изготовитель рекомендует растворы Опти-Фри Pure Moist и Опти-Фри Экспресс, а также мягкую пероксидную систему Aosept Plus, как наиболее подходящие средства по уходу.

Контактные линзы Air Optix для здоровья Ваших глаз

Линия Night & Day Aqua

Другой уникальной разработкой научных специалистов является серия Air Optix Night & Day Aqua. Как и прочие, она произведена из Лотрафилкона В, но отличается содержанием влаги и коэффициентом пропуска кислорода. Здесь содержится 24% воды вместо 33%, а индекс воздухопроницаемости значительно больше: 175 Dk/t. Производители внедрили эти изменения для того, чтобы сделать возможным непрерывное использование на протяжении месяца. Другими словами, Вы можете не снимать линзы 30 дней и ночей, но делать это можно только после очной консультации с квалифицированным врачом-офтальмологом, который тщательно изучит состояние Ваших глаз.

Контактные линзы Air Optix для здоровья Ваших глаз

Вне зависимости от названия и типа, у всех линз этого бренда есть неизменные общие черты:

  • наличие УФ-фильтра;
  • высокая кислородопроницаемость (138 или 175 единиц);
  • устойчивость к дегидратации;
  • комфортное незаметное ношение.

Таким образом, эти линзы — универсальное средство для всех, кто нуждается в коррекции зрения и заинтересован в выгодном соотношении «цена-качество», поскольку доступны во многих вариациях, среди которых почти каждый найдет то, что нужно именно ему.

О безупречном качестве продукции этого бренда говорит и то, что она может применяться в терапевтических целях: для бандажной фиксации после операционных вмешательств. Это возможно, потому что ультрамягкий верхний слой не причиняет дискомфорта или зуда при моргании, веки легко скользят по нему, а эластичный полимер оказывает легкое стабилизирующее действие без давления на глазное яблоко.

Подводя итог, можно сказать, что линзы Air Optix — один из лучших способов вернуть себе способность видеть мир во всей его красе и быть уверенными в сохранении здоровья зрительных органов.

Фото: collinsoptometrists.com.au





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2020. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.