Фефочка.ру - Женский журнал




Главная / Кулинария / Мучные изделия / Рулеты, пироги и пирожки

Рулеты, пироги и пирожки


Расстегай московский

Готовое дрожжевое тесто разделить на куски по 150 г., сформовать в виде шариков, дать расстойку на 8—10 минут, а затем раскатать в круглые лепешки, на которые положить фарш мясной с луком, рыбный или фарш из сушеных грибов. Края лепешек защипать так, чтобы середина осталась открытой. После расстойки расстегаи выпекать при 280—290°. Готовые горячие расстегаи смазать…


Кулебяка

Кулебяку можно приготовить из сдобного и несдобного теста. Консистенция теста должна быть более крутой, чем для печеных пирожков. Готовое тесто разрезать на куски, подкатать и дать немного подняться. После этого тесто раскатать продолговатыми кусками шириной 18—20 см, толщиной 1 см. На середину во всю длину полосок положить фарш. Края теста соединить над фаршем и защипать….


Дрожжевые пирожки жареные Дрожжевые пирожки жареные

Поставить опару, для чего в теплой воде (или в молоке) развести дрожжи, всыпать половину взятой для теста муки и хорошо вымешать, чтобы не было комков. Посуду с опарой поставить на 40—50 мин. в теплое место для подъема. Когда тесто подойдет, положить в него растопленное масло, яйца или разведенный яичный порошок, сахар, соль, хорошо размешать, всыпать…


Пирожки из недрожжевого теста

На пирожную доску просеять муку, собрать ее холмиком, сделать в нем углубление, в которое положить сметану, масло, соль, сахар. Выпустить яйца и быстро замесить тесто. Скатав тесто в шар, положить его на тарелку, накрыть полотенцем и вынести в холодное место на 30— 40 мин. После этого тесто раскатать слоем толщиной в 1,5 см, вырезать кружки…


 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.