Хворост9 октября 2006
В центре горки просеянной пшеничной муки сделать углубление, влить туда 1/4 стакана молока, положить 2 ложки сметаны, сырое яйцо, сахар, щепотку соли (рекомендуется добавить также 2 чайные ложки хлебного вина или коньяка). Замесить крутое тесто, раскатать его в виде тонкого листа, нарезать тонкими полосками вдоль, затем поперек, посредине каждой полоски сделать разрез, продеть в это отверстие один конец. Подготовленный хворост опустить (по нескольку штук одновременно) в кастрюлю с кипящим маслом или жиром. Подрумянившийся хворост осторожно вынуть шумовкой, уложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой с корицей. |
© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала. |