Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Пластика уздечки губы у детей: полезные сведения об операции

Пластика уздечки губы у детей: полезные сведения об операции

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Механизм патологии

Кожную складку, которая находится на слизистой между губой и десной, медики называют уздечкой. Эта деталь не столь велика в размерах, сколь велико её значение для улыбки человека! Понятно, что физиология у людей разная, следовательно, и длина уздечки будет различаться. У одних она будет короче, у других – длиннее, а у третьих – в норме, но слишком слабая. И таких аномалий много. А ведь они ещё и ограничивают функционал ротовой полости. Более того, при патологиях уздечки у человека повышается риск заболевания дёсен, да и прикус чаще всего меняется и не в лучшую сторону.

Но исправить ситуацию можно и поможет в этом такая операция, как пластика уздечки губы у детей. Почему у детей? Здесь всё просто – возраст в пять с половиной лет считается оптимальным для проведения такой процедуры.

Пластика уздечки губы у детей

Пластика уздечки губы у детей. Фото: sv-varvara.ru

Нет, сделать пластику можно в любом возрасте, но чем старше человек становится, тем больше появляется проблем из-за воздействия аномальной уздечки. Если в юном возрасте только-только начинаются проблемы с артикуляцией, то в более взрослом – уже и на пищеварительную систему будет оказываться неблагоприятное воздействие.

Специфика операции

Несмотря на всю простоту проведения пластики, к ней имеются абсолютные противопоказания. Врач обязан отказаться, если у ребёнка стоит диагноз, касающийся серьёзных заболеваний крови или зубного ряда. Пластика при онкологии также является запретом.

Короткая уздечка

Короткая уздечка. Фото: growingupherbal.com

Особенности операции:

  • проведение. Очень важно, чтобы перед операцией в ротовой полости не осталось никаких проблем – ни кариеса, ни больного зуба, ни ранки. После того, как сделана местная анестезия, врач приступает к работе. Если уздечка широкая, то её избыток удаляется, а процедура называется френэктомия. Френотомия или рассечение применяется для того, чтобы исправить узкую уздечку. А френулопластикой именуется момент, когда необходимо изменить место крепления уздечки. И после того, как врач устраняет проблему, на место вмешательства накладывается шов с применением саморассасывающихся нитей;
  • показания. Стоит бить тревогу при образовании большой щели между передними зубами, а также тогда, когда дёсна слишком часто воспаляются. У грудничков может быть нарушена функция сосания и не редко причиной этого выступает аномальная уздечка;
  • заживление. Два-три часа после вмешательства не стоит принимать пищу, а после этого в течении 4-5 дней не советуют кушать слишком грубую или слишком горячую еду. За это время язык адаптируется к новому положению, а шов затянется.




Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2019. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.