Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Особенности выбора коврика для фитнеса

Особенности выбора коврика для фитнеса

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Коврик для фитнеса – это залог продуктивных и безопасных тренировок. Изделия такого типа предусмотрены для занятий спортом в домашних условиях, залах, на специально оборудованных для этого площадках под открытом небом. Сегодня купить коврик для фитнеса https://www.getsport.ru/categories/index/80/0/kovriki-dlja-iogi-fitnesa-i-stoiki можно в различных вариациях и цветах. О том, как правильно подойти к выбору изделий, речь пойдет далее.

Определяющие критерии

Чтобы сделать удачный выбор, важно обращать внимание на следующие аспекты:

  • тип планируемой нагрузки (упражнения на гибкость, силовая тяга, кардио-тренировки);
  • условия и интенсивность эксплуатации;
  • физические данные спортсмена (рост, вес, пол);
  • функционал (ортопедический и массажный эффект, повышенная жесткость).

Для домашних тренировок оптимальны модели, имеющие толщину 4-6 мм. Этого достаточно, чтобы обеспечить защиту от холодного пола, не скользить во время выполнения упражнения, защитить локти и колени от истирания.

Чтобы заниматься фитнесом на свежем воздухе, стоит приобрести коврик толщиной 8-15 мм. Такие изделия обладают повышенной прочностью, подходят для использования на неровных поверхностях, надежно защищают от травм.

Чтобы брать с собой коврик в путешествия и деловые поездки, рекомендуется приобрести модели толщиной не более 4 мм. Они занимают минимум места, компактно складываются, имеют небольшой вес.

Для изготовления ковриков обычно используются прочные синтетические материалы, устойчивые к износу и деформациям. Их качество должно подтверждаться соответствующими сертификатами. В этом случае можно быть уверенным в том, что мат не будет скользить по поверхности, продавливаться под весом человека, морщиться и сминаться.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2019. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.