Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Выбор наматрасника – основные критерии и нюансы

Выбор наматрасника – основные критерии и нюансы

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Наматрасник предназначается для того, чтобы сохранить надолго привлекательный внешний вид матраса и свежесть. Проще постирать наматрасник, чем везти на химчистку весь матрас. Да и правила гигиены соблюдаются благодаря таким изделиям. Наматрасники делают матрас более мягким и удобным, также они могут впитывать влагу и сохранять тепло, защищать от неприятных запахов. По каким же критериям выбирают наматрасники?

Размер

Каждый матрас имеет определенный размер. В соответствии с ним подбирается и наматрасник. В интернет магазинах можно найти специальную таблицу по выбору наматрасников по размеру или же отсортировать их в поиске. На сайте https://barashkitex.ru/product-category/prostyni-i-namatrasniki/ предлагается изготовление наматрасников по индивидуальным размерам. Это очень удобно, ведь размеры будут идеально подходить для матраса – высота, ширина, длина. Здесь же представлены и другие товары – матрасы, простыни, разный текстиль. Производители обещают высокую плотность натуральных тканей и долговечность изделий.

Выбор наматрасника – основные критерии и нюансы

Материалы

Должен ли наматрасник быть сделан из натуральных материалов? Изделия хорошего качества шьют из бязи, махровой ткани, бамбукового полотна, хлопка, шерсти. Важно, проверить нет ли аллергии на шерсть, если подбирается наматрасник, в составе которого есть шерсть. Применяются также искусственные ткани – сатин, микрофибра, полиэстер. Они увеличивают срок эксплуатации, делают легкой стирку, но все же в составе не должны преобладать синтетические ткани.

Важно обращать внимание и на то, из чего сделан наполнитель:

  • шелк;
  • шерсть;
  • пена;
  • силикон;
  • пенополиуретан;
  • хлопок;
  • бамбуковое волокно.

Производитель и страна

На качество изделия влияет то, в какой стране его произвели, и что за торговая марка его представила на рынке.

Тип крепления

Для надежного крепления наматрасника на матрасе используются молнии или резинки по периметру. Некоторые наматрасники крепятся резинкой только в уголках. При выборе наматрасника с резинкой нужно учитывать высоту матраса.

Водонепроницаемый

Водонепроницаемые наматрасники используются для детей или больных лежачих людей.

Декор

Большей популярностью пользуются наматрасники белые, но нетрудно в интернете найти и модели с цветочным принтом или узорами.

Наматрасник – это не какая-то роскошь или прихоть, а требования гигиены и забота о постельных принадлежностях.

Фото: cdn.shopify.com





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2019. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.