Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Менструальный цикл и его особенности

Менструальный цикл и его особенности

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Это понятие у большинства людей ассоциируется с определением беременности. Мол, если менструация идёт, значит в организме женщины не зреет новая жизнь, а если менструация так и не началась, то стоит подготавливаться к отцовству и материнству. А многих очень занимает такой вопрос, как возможно ли забеременеть во время месячных? И, к сожалению, очень многие считают, что этот процесс невозможен! Зря! Любой организм может проявить свою индивидуальность совершенно непредвиденными выходками – это первое! С другой стороны, готовая и созревшая яйцеклетка может выйти незадолго до старта менструации, что опять же делает беременность во время месячных процессом совершенно нормальным, хоть и редким. Но хватает и других ситуаций, провоцирующих непредвиденную беременность, наступившую во время месячных. Всё о них можно прочитать на сайте attuale.ru, однако сейчас речь идёт о менструации, как о знаковом для женщин процессе.

Менструальный цикл и его особенности

Само понятие менструации девочки называют самыми разными эпитетами, начиная от месячных и, заканчивая “критическими днями”, но суть и значение процесса от этого неизменна. В середине менструального цикла у любой барышни накапливается максимальное количество гормонов, большая их часть идёт на созревание яйцеклетки. И если половозрелую яйцеклетку оплодотворяет сперматозоид, то остаток гормонов идёт на взращивание плода, а если беременности не наступает, то яйцеклетка начинает своё движение по трубам навстречу матке, где вместе с эндометрием, излишками гормонов и кровью выходит через половые пути женщины. Собственно, регулярный и грамотно-рассчитанный цикл является не только залогом отсутствия непредвиденной беременности, но и гарантом качественного обновления крови.

Особенности менструации

  1. Ишемия перед месячными. В матке сильно сужаются кровеносные сосуды, так матка готовит эндометрий к отторжению. Но за счёт этого кровоснабжение всего организма, а особенно сердечной мышцы, нарушается. Наступает дефицит кислорода, или ишемия. Длится это всего сутки или 36 часов, не более.
  2. Наличие месячных без созревания фолликула яйцеклетки. Обычно это явление свойственно девочкам, чей вес слишком мал. При нормализации рациона питания, решает проблему не созревшей яйцеклетки.
  3. Отсутствие тромбов в менструальной крови доказано многократно. А те сгустки, которые так пугают женщин – это всего лишь сдача от отслоившегося эндометрия. К слову, чем барышня старше, тем эти кусочки буду более чёткими и более крупными.

Фото: hindustantimes.com





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.