![]() ![]() ![]() |
Инвертные сиропы и гели3 октября 2018
Инвертные сиропы и гели получили широкое распространение в кулинарии. Они позволяют повысить качество выпечки, улучшить её вкусовые качества и придать ей оригинальный внешний вид. Осуществить заказ данных ингредиентов можно на странице сайта http://sweetdecor.org/sirop-gel/. Продукция обладает высоким качеством и продается по приемлемой стоимости. Состав и основные особенностиИнвертный сироп – это раствор глюкозы и фруктозы, который получают посредством нагревания воды, сахара и лимонной кислоты. Для его приготовления также понадобиться сотейник с толстым дном и пищевая сода. Варить раствор следует на малом огне в течение 20-25 минут. Продукт считается готовым, когда температура достигает ста восьми градусов по Цельсию. Такой сироп часто добавляют в мастику, глазурь, карамель. Он обладает цветом светлого меда и придает тесту серый или желтый оттенок. Инвертный сироп обладает следующими преимуществами:
Кроме того сироп обеспечивает увеличение эффекта реакции Майера, что позволяет добиться улучшения вкуса при выпечке. ПредназначениеИнвертный сироп чаще всего применяется в качестве заменителя патоки при изготовлении разнообразных кондитерских изделий, чтобы замедлить процесс порчи продукции и придать тесту золотистого цвета. Например, при приготовлении муссов, ганашей, конфет, зефира, мармелада, пастилы. Также им можно заменить обычный сахарный песок или использовать для пропитки бисквита. Сироп активно добавляют в кондитерские начинки и кремы, поскольку он предотвращает процесс засахаривания. С помощью инвертного геля, прежде всего, можно украсить готовую продукцию, к примеру, торт, пирожное, пирог либо осуществить создание сложных рисунков, фигурок и форм, изготовить оригинальное покрытие. Также гель дает возможность предотвратить высыхание выпечки и существенно продлить ее срок годности. Фото: img.delicious.com.au Читайте далее:
|
![]() |
© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2025. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала. |