Фефочка.ру - Женский журнал




Главная / Записная книжка / Инвертные сиропы и гели

Инвертные сиропы и гели

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
3 октября 2018

Инвертные сиропы и гели получили широкое распространение в кулинарии. Они позволяют повысить качество выпечки, улучшить её вкусовые качества и придать ей оригинальный внешний вид. Осуществить заказ данных ингредиентов можно на странице сайта http://sweetdecor.org/sirop-gel/. Продукция обладает высоким качеством и продается по приемлемой стоимости.

Инвертные сиропы и гели

Состав и основные особенности

Инвертный сироп – это раствор глюкозы и фруктозы, который получают посредством нагревания воды, сахара и лимонной кислоты. Для его приготовления также понадобиться сотейник с толстым дном и пищевая сода. Варить раствор следует на малом огне в течение 20-25 минут. Продукт считается готовым, когда температура достигает ста восьми градусов по Цельсию.

Такой сироп часто добавляют в мастику, глазурь, карамель. Он обладает цветом светлого меда и придает тесту серый или желтый оттенок.

Инвертный сироп обладает следующими преимуществами:

  • Повышенной гигроскопичностью, за счет чего не портится на протяжении длительного времени;
  • Антикристаллизационными качествами, что способствует замедлению процесса засахаривания;
  • Способностью повышать пластичность теста;
  • Сладким вкусом (на двадцать процентов слаще сахара);
  • Отличной растворимостью в воде, даже в ледяной или кипяченой жидкости;
  • Высоким осмотическим давлением, понижает активность воды;
  • Предотвращает появление льда в замороженной продукции;
  • Без проблем сбраживается дрожжами.

Кроме того сироп обеспечивает увеличение эффекта реакции Майера, что позволяет добиться улучшения вкуса при выпечке.

Предназначение

Инвертный сироп чаще всего применяется в качестве заменителя патоки при изготовлении разнообразных кондитерских изделий, чтобы замедлить процесс порчи продукции и придать тесту золотистого цвета. Например, при приготовлении муссов, ганашей, конфет, зефира, мармелада, пастилы.

Также им можно заменить обычный сахарный песок или использовать для пропитки бисквита.

Сироп активно добавляют в кондитерские начинки и кремы, поскольку он предотвращает процесс засахаривания.

С помощью инвертного геля, прежде всего, можно украсить готовую продукцию, к примеру, торт, пирожное, пирог либо осуществить создание сложных рисунков, фигурок и форм, изготовить оригинальное покрытие.

Также гель дает возможность предотвратить высыхание выпечки и существенно продлить ее срок годности.

Фото: img.delicious.com.au



Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.