Секреты вкусной выпечки дома29 июня 2017
Что может быть вкуснее и ароматнее домашней выпечки, приготовленной с душой? Многие хозяйки боятся работать с тестом из-за возможных неудач, но зная хитрости приготовления или покупая готовые мучные смеси для выпечки, можно смело отправляться на кухню. Содержание
Залог идеальной выпечки
Так как мука является главным ингредиентом, очень важно знать, какой тип муки подходит для приготовления того или иного вида теста. Так, хлебопекарная мука (высшего сорта), богатая клейковиной, подходит для дрожжевого и бисквитного теста. Универсальная мука (1-го сорта) неотбеленная отлично подойдет для слоеного и заварного теста, а отбеленную муку 1-го сорта используют для приготовления вафель, печенья, блинчиков и быстрого хлеба. Для сдобного теста с высоким содержанием жиров и сахара идеально подходит мука 2-го сорта. Мука содержит мало клейковины и много крахмала. На ощупь мягкая и приятная. Для сдобы подходит именно отбеленная мука 2-го сорта, содержащая кислоту, которая помогает тесту быстрее подняться. Мука не позволит сдобному тесту опасть, и изделия из нее получаются пышными. Допускается замена на отбеленную универсальную муку, но в рецепте ее необходимо уменьшить, с каждого стакана муки минус 2 столовые ложки. Главные секреты приготовления популярных изделий
И самое главное для достижения отличного результат — это настойчивость и хорошее настроение. Фото: chowstatic.com Читайте далее:
|
© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала. |