Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Дисбактериоз миф или нет?

Дисбактериоз миф или нет?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Дисбактериоз – признак несбалансированности организма. От этого здоровье и самочувствие ухудшается. Если долгое время убивать все бактерии в организме, то нарушается баланс микрофлоры. Что такое дисбактериоз и какие симптомы он подает?

Развитие дисбактериоза можно поделить на этапы:

  1. В начале дисбактериоза нарушается микрофлора, что может быть вызвано приемом антибиотиков. Уже на этом этапе желательно принять препарат хилак форте, который быстро вернет прежнее состояние микрофлоры желудка. Вначале дисбактериоза заметно лишь частое урчание желудка.
  2. После этого этапа резко пропадает аппетит, от приема пищи тошнит и может появиться рвота. У человека начинается метеоризм, вздутие живота. Часто признаком дисбактериоза является запор. Сложнее ситуация становится, когда патогенная микрофлора практически полностью заполняет все стенки, отчего образовывается воспаление. Появляется сильная боль.
  3. Самым сложным этапом является то, когда дисбактериоз полностью овладел организмом. Постоянная бессонница, анемия, авитаминоз, слабость, организм становится уязвимым к кишечным заболеваниям.

Симптомы

На каких системах организма отображается дисбактериоз:

  • желудочно-кишечный тракт;
  • кожа (аллергическая реакция на ней).

Симптомами дисбактериоза можно назвать вздутие живота, ощущение тяжести, тошнота. Если дисбактериоз не лечить, то со временем на коже появляются аллергические реакции, она становится красной и покрывается прыщами. Во рту может ощущаться металлический привкус. Начинаются проблемы со стулом, он может быть жидким или же появляются частые запоры. Чтобы избежать такого состояния, необходимо включить в рацион молочные продукты, пробиотики, избавиться от грубой клетчатки и тяжелых продуктов. Кишечник должен наполниться полезными бактериями, которых помимо продуктов нужно принимать и дополнительно в виде лекарств.

Существует несколько видов лекарственных препаратов, которые помогут в борьбе с дисбактериозом. Пробиотики состоят из тех микроорганизмов, которые привычны человеческому организму. Пребиотики состоят только из полезных веществ, которые будут стимулировать организм вырабатывать необходимые микроорганизмы. Есть еще синбиотики – они состоят из пребиотиков и пробиотиков. Какой из этих препаратов принимать подскажет врач, судя по общему состоянию.

Дисбактериоз – это сильное нарушение баланса человеческого организма, его пищеварительной системы. Его нужно лечить и уже по первых симптомах принимать для этого меры.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.