Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Апсайклинг – модный тренд в рукоделии

Апсайклинг – модный тренд в рукоделии

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Апсайклинг - модный тренд в рукоделии

С давних пор мастера и умельцы умудрялись превращать камни, дерево или кость в настоящие произведения искусства. А в наше время сырьем для творчества может служить что угодно, особенно если заниматься модным нынче апсайклингом. Здесь в ход пойдут и старые шины, и старые двери, старая ткань или даже стержни для ручек Montblanc.

Что же такое апсайклинг? Слово это английское. Оно однокоренное с ресайклингом, то есть с переработкой вторсырья. Но в отличие от переработки, при апсайклинге из старых и ненужных вещей, мусора получают новые и красивые вещи. Старье получает новую жизнь в умелых руках мастера. Вот простой пример апсайклинга: можно взять пустую старую стеклянную бутылку из-под алкогольного напитка или из-под сладкой воды; такую бутылку можно превратить в вазу, светильник, подсвечник или во что-нибудь еще.

При этом в апсейклинге применяют множество разных техник декорирования или рукоделия. Например, можно применить декупаж и превратить старую бутылку в вазу. Для этого бутылку сначала отмывают и обезжиривают. Затем ее красят, а когда краска высыхает, украшают салфетками в технике декупаж. Это имитация ручной росписи. В конце бутылку вскрывают лаком, чтобы защитить декупаж. Теперь в нее можно наливать воду и ставить цветы; или ставить в нее икебаны и букеты из конфет.

Если в стержнях от ручек закончились чернила Montblanc, вовсе необязательно такие стержни выкидывать. Из них можно сделать фоторамку. Это еще один прекрасный проект для апсайклинга, в ходе которого старые стержни превращаются в нужный предмет. Под рамку вырезают основу из картона, на нее наклеивают стержни от ручек. Из них можно выложить целый узор, а можно связать стержни вместе крючком, использовав моток старых ниток.

В апсайклинге хорошо то, что сырье фактически бесплатное. И нет предела тому, что можно сделать из старых вещей. Все зависит только от вашей фантазии и умелости ваших рук.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.