Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Алименты – никогда не платите налог на развод

Алименты – никогда не платите налог на развод

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Алименты - никогда не платите налог на развод

Алименты нужно рассматривать как один из доходов. И, естественно, налоговая служба рассчитывает на свою долю с этого дохода. Поэтому обсуждая вопрос алиментов со своим бывшим супругом, женщина должна учитывать то, как это отразится на ее налогах.

– Решая вопрос о том, сколько средств вам понадобится на дальнейшее проживание, просчитайте, на сколько возрастет ваш подоходный налог, и соответственно увеличьте сумму требуемых алиментов. (Если вы платите алименты, эта сумма вычитается из налогооблагаемой.)

Не делайте эту ошибку!
Адвокат, который помог вам составить завещание или продать дом, может оказаться далеко не лучшим специалистом по бракоразводным процессам. Наймите адвоката, специализирующегося именно на разводах, ведь только он знает все юридические тонкости этого процесса.

– Изменяя свой социальный статус, проследите за соответствующим изменением ставки налогообложения.

Аккумулируйте на отдельных счетах алименты и средства на содержание детей. Если вы получаете деньги на содержание детей как часть общих алиментов, вы можете требовать снижения налога на обе суммы. Но если вы получаете одной суммой и алименты, и средства на содержание детей, вы вправе рассматривать общую сумму как доход и платить налог со всей суммы. Чтобы все выглядело справедливо можно разделить платежи на детей, которые ни в коем случае не рассматриваются как доход, и алименты.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2017.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.